Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1032 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1032
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

18 ноября 2013 г. N 1032

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1032)

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2015 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Абзац пятый пункта 7 Правил учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2000 г. N 731 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 41, ст. 4077), изложить в следующей редакции:

"Добывающие организации, не имеющие возможности осуществлять самостоятельную сортировку, первичную классификацию и первичную оценку добытых драгоценных камней, для проведения указанных операций передают добытые драгоценные камни в установленном порядке по договору в Гохран России или в добывающие организации, имеющие возможность осуществлять самостоятельную сортировку, первичную классификацию и первичную оценку добытых драгоценных камней. При этом учет драгоценных камней добывающими организациями, не имеющими возможности осуществлять самостоятельную сортировку, первичную классификацию и первичную оценку добытых драгоценных камней, ведется в стоимостном выражении в соответствии с расценками за единицу массы продукции, указанными по каждому месторождению отдельно. По результатам осуществления в Гохране России (в добывающей организации, имеющей возможность осуществлять самостоятельную сортировку, первичную классификацию и первичную оценку добытых драгоценных камней) очистки, взвешивания, сортировки, классификации и оценки добытых драгоценных камней вносятся соответствующие уточнения в результаты указанного учета драгоценных камней по массе, качеству и в стоимостном выражении.".

 

Скорректирован порядок госконтроля за качеством сортировки и оценки драгоценных камней.

Согласно изменениям субъекты, которые не могут самостоятельно выполнить сортировку, первичную классификацию и первичную оценку добытых необработанных природных драгоценных камней, могут передать их по договору другим субъектам добычи, имеющим все необходимое для выполнения таких операций. Ранее - только в Гохран России.

Аналогичные положения закрепляются также в правилах учета и хранения драгоценных металлов, камней и продукции из них, ведения соответствующей отчетности.


Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1032 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 ноября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 47 ст. 6112


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1356

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления