Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 10 июля 2013 г. N 03-07-11/26824 О применении НДС при передаче подрядчику в пользование основных средств для исполнения договора подряда

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 10 июля 2013 г. N 03-07-11/26824

 

В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при передаче подрядчику в пользование основных средств для исполнения договора подряда Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом в целях налога на добавленную стоимость оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией услуг.

Таким образом, оказание заказчиком подрядчику услуг по передаче в пользование основных средств, в том числе в целях исполнения договора подряда, является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15 июня 2012 г. N 82н, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций и экспертизе договоров в Департаменте не рассматриваются.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.