Приказ Федеральной службы государственной статистики от 14 ноября 2013 г. N 449 "Об утверждении методик расчета показателей "Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году", "Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом внутреннем продукте" и "Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте субъекта Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 14 ноября 2013 г. N 449
"Об утверждении методик расчета показателей "Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году", "Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом внутреннем продукте" и "Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте субъекта Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

14 января, 18 февраля, 26 августа 2014 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 9 октября 2017 г. N 665 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 29 сентября 2013г. N Пр-2266, распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 2550-р, и в соответствии с пунктом 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2710; 2008, N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; 2010, N 26, ст. 3350; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; 2012, N 5, ст. 607; N 26, ст. 3520), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

- методику расчета показателя "Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году" (приложение N 1);

абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего

2. С введением указанных в пункте 1 настоящего приказа методик признать утратившими силу:

- приказ Росстата от 21 февраля 2013 года N 70 в части утверждения Временной методики расчета показателя "Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году";

- приказ Росстата от 28 февраля 2013 года N 81.

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена методика расчета показателя "Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году".

Число рабочих мест учитывается по фактически занятым работникам (замещенные рабочие места).

К высокопроизводительным относятся все замещенные рабочие места предприятия (организации), на котором среднемесячная зарплата (для ИП - средняя выручка) равна или превышает пороговое значение.

Речь идет о среднемесячной зарплате работников на одно замещенное рабочее место, дифференцированное по типам предприятий и регионам.

Аналогичная временная методика признана утратившей силу.

Заново утверждена методика расчета показателей "Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВВП" и "Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте".

Первый показатель используется для мониторинга исполнения Указа Президента РФ о долгосрочной государственной экономической политике, второй - для оценки эффективности деятельности органов власти регионов.

ВВП, рассчитанный производственным методом, представляет собой сумму валовой добавленной стоимости всех видов экономической деятельности в основных ценах плюс чистые налоги на продукты.

ВРП представляет собой сумму валовой добавленной стоимости всех видов экономической деятельности в основных ценах, созданной на территории региона. Производственным методом он рассчитывается как разница между выпуском и промежуточным потреблением.

К сектору высокотехнологичных отраслей относят виды экономической деятельности, характеризующиеся высоким уровнем технологического развития. В эту группировку традиционно включаются производственные виды экономической деятельности. К числу наукоемких видов экономической деятельности обычно относят те, что производят услуги.

В качестве критерия отнесения отрасли к числу высокотехнологичных используется отношение затрат на НИОКР к валовой добавленной стоимости. Критерием отнесения отрасли к числу наукоемких служит доля лиц с высоким уровнем профессионального образования в численности работников.

Приказ об утверждении прежней методики признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 14 ноября 2013 г. N 449 "Об утверждении методик расчета показателей "Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году", "Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом внутреннем продукте" и "Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте субъекта Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росстата от 9 октября 2017 г. N 665 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росстата от 26 августа 2014 г. N 532


Приказ Росстата от 18 февраля 2014 г. N 115


Приказ Росстата от 14 января 2014 г. N 21