Указание Московского таможенного управления от 15 мая 1996 г. N 29 "О сборе информации по вопросам классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД и определении страны происхождения отдельных товаров"

Указание Московского таможенного управления от 15 мая 1996 г. N 29
"О сборе информации по вопросам классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД и определении страны происхождения отдельных товаров"

 

В целях выполнения указания ГТК России от 05.04.96 N 01-14/353 "О предоставлении данных по вопросам классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД и определении страны происхождения товаров" обязываю:

ГАРАНТ:

Указание ГТК РФ от 5 апреля 1996 г. N 01-14/353, утратило силу с 1 сентября 2000 г. согласно распоряжению ГТК РФ от 18 августа 2000 г. N 01-99/962

1. Начальников таможен, Московского акцизного таможенного поста обеспечить оперативное представление в отдел АСУ Управления электронных копий грузовых таможенных деклараций на указанные в приложениях 1 и 2 товары.

2. Установить, что при заполнении ГТД в графе 31 "Грузовые места и описание товара", "Маркировка и количество - номера контейнеров - описание товара" должны быть указаны сведения, позволяющие произвести идентификацию товаров по описательным признакам, приведенным в приложении 1.

3. Отдел АСУ Управления (Иваницкий) осуществлять формирование электронных массивов информации по формам К-1 и П-1 (приложения 3 и 4) и передачу этих данных в печатном виде в отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления дважды в месяц:

по товарам, таможенное оформление которых произведено до 15-го числа отчетного месяца, - не позднее 24-го числа отчетного месяца:

по товарам, таможенное оформление которых произведено 15-го числа отчетного месяца и после, - не позднее 9-го числа месяца, следующего за отчетным.

Учесть, что информация по товарам, сведения о выпуске которых поступили в отдел АСУ Управления позднее указанных сроков, должна формироваться за соответствующие периоды в отдельные массивы и передаваться в отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления в виде дополнений одновременно с текущим отчетом.

4. Отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления (Булычева) представлять в Таможенно-тарифное управление ГТК России дважды в месяц информацию, названную в п. 2 настоящего указания, в следующие сроки:

по товарам, таможенное оформление которых произведено до 15-го числа отчетного месяца, - не позднее 25-го числа отчетного месяца;

по товарам, таможенное оформление которых произведено 15-го числа отчетного месяца и после, - не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

5. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителя начальника Управления Полякова В.Г.

Начальник Управления

А.М.Староха

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 15 мая 1996 г. N 29 "О сборе информации по вопросам классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД и определении страны происхождения отдельных товаров"


Текст указания официально опубликован не был


Указанием Московского таможенного управления от 1 апреля 1997 г. N 27 в настоящее указание были внесены изменения




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.