Приказ ГТК РФ от 9 марта 1994 г. N 85 "О государственном предприятии "Региональная база материально-технического снабжения таможенных органов Северо-Западного региона"

Приказ ГТК РФ от 9 марта 1994 г. N 85
"О государственном предприятии "Региональная база материально-технического снабжения таможенных органов Северо-Западного региона"


Во исполнение приказа ГТК России от 04.11.93 N 456 "О мерах по улучшению материально-технического снабжения таможенных органов" приказываю:

1. Утвердить Устав Государственного предприятия "Региональная база материально-технического снабжения таможенных органов Северо-Западного региона" (приложение N 1). Предоставить предприятию право самостоятельной хозяйственной деятельности на принципах хозяйственного расчета и самофинансирования.

2. Директору Государственного предприятия (Ясинский) зарегистрировать до 01 апреля 1994 года предприятие в установленном порядке и до 15 апреля 1994 года представить в ГТК России производственно-финансовый план на 1994 год.

3. Сформировать уставный фонд Государственного предприятия "Региональная база материально-технического снабжения таможенных органов Северо-Западного региона" в г. Санкт-Петербурге в размере 944800 тыс. рублей (приложение N 2).

4. Северо-Западному таможенному управлению передать в уставный фонд Государственному предприятию основные средства на 321500 тыс. рублей (приложение N 2).

5. Финансовому управлению (Листопад) перечислить в уставный фонд Государственного предприятия 623300 тыс. рублей за счет средств резервного фонда таможенной системы России.

6. Установить торговую наценку на товарооборот предприятия по взаиморасчетам с таможенными органами в размере 20 %.

7. Передать предприятию материальные ценности в сумме 4784913 тыс. рублей, находящиеся на складах СЗУ ГТК России как фонды особого назначения с последующей передачей их по указанию ГТК России таможенным органам. Установить торговую наценку на указанные запасы в размере 10 % от фактической стоимости.

8. Финансовому управлению (Листопад) перечислять СЗТУ средства в счет погашения торговой наценки на запасы (фонды особого назначения), хранящиеся на складах предприятия, ежеквартально по представлению в Финансовое управление ГТК России отчетов о фактическом отпуске таможенным органам вышеназванных запасов.

9. Установить должностной оклад директора Государственного предприятия в размере 295000 руб. с последующей индексацией в установленном порядке.

10. Поручить директору предприятия (Ясинский) в пределах плановых показателей производственно-финансового плана утвердить штатное расписание и должностные оклады работников предприятия, предусмотрев должностным лицам таможенных органов, перешедшим на предприятие, компенсацию всех денежных потерь, возникших в результате перехода работников из таможенного органа на предприятие.

11. Управлению кадров и учебных заведений (Шамахов) в связи с передачей функций материально-технического снабжения региона от СЗТУ Государственному предприятию внести, по согласованию с СЗТУ, изменения в штатное расписание управления.

12 Финансовому управлению (Листопад) обеспечить финансирование мероприятий по созданию и регистрации предприятия.

13. Считать утратившим силу п. 4 приказа ГТК России от 04.11.93 N 456.

14. Контроль за выполнением данного приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М.


Председатель
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации

А.С.Круглов


Приложение N 1


Устав
Государственного предприятия "Региональная база материально-технического снабжения таможенных органов Северо-Западного региона"
(утв. приказом ГТК РФ от 9 марта 1994 г. N 85)


I. Общие положения


1.1. Государственное предприятие "Региональная база материально-технического снабжения таможенных органов Северо-Западного региона", именуемое в дальнейшем "Предприятие", создано приказом Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 04 ноября 1993 года N 456 в соответствии со статьей 9 Таможенного кодекса Российской Федерации.

1.2. Предприятие подведомственно Государственному таможенному комитету Российской Федерации и оперативно подчиняется Северо-Западному таможенному управлению.

1.3. Предприятие, являясь самостоятельно хозяйствующим субъектом, в своей деятельности руководствуется Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", другими актами законодательства Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, нормативными актами Государственного таможенного комитета Российской Федерации, а также настоящим Уставом.

1.4. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и счета в банковских учреждениях, печать со своим наименованием, фирменный знак, штампы и бланки.

1.5. Имущество "Предприятия" формируется за счет доходов от результатов собственной хозяйственной деятельности и вкладов в виде материальных, денежных, валютных ресурсов и других источников, не запрещенных действующим законодательством.

1.6. Имущество предприятия находится в его полном хозяйственном ведении.

1.7. Предприятие отвечает по своим обязательствам, принадлежащим ему имуществом, на которое по действующему законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

Государство и его органы не отвечают по обязательствам предприятия, равно как и предприятие не отвечает по обязательствам государства и его органов.

Имущество предприятия является федеральной государственной собственностью.

Правомочия собственника по управлению этим имуществом осуществляет ГТК России.

1.8. Местонахождением предприятия является г. Санкт-Петербург. Почтовый адрес предприятия: 193144, ул. 6 Советская, дом 24.


II. Цели деятельности "Предприятия"


2.1. Основной целью деятельности "Предприятия" является способствование решению задач таможенных органов Российской Федерации путем оказания услуг по материально-техническому и продовольственному снабжению таможенных органов Северо-Западного региона, предприятий и организаций системы ГТК России.

2.2. Предоставление торгово-посреднических и других видов услуг, не противоречащих законодательству России.

2.3. Участие в сооружении и эксплуатации производственных, складских и торговых мощностей для обеспечения хозяйственной деятельности предприятия.

2.4. Осуществление внешнеэкономической деятельности.

2.5. Транспортно-экспедиторское обслуживание централизованных и децентрализованных поставок товарно-материальных ценностей.


III. Функции предприятия


Предприятие:

3.1.1. Осуществляет материально-техническое снабжение таможенных органов, предприятий и организаций Северо-Западного и других регионов России.

3.1.2. Заключает договоры с российскими, иностранными юридическими лицами на поставку материально-технических ресурсов, выделяемых централизованно ГТК России или приобретаемых в децентрализованном порядке, путем проведения конкурсного отбора поставщиков.

3.1.3. Составляет годовые (квартальные) планы снабжения и распределения по заявкам таможенных органов как выделенных, так и приобретенных самостоятельно материальных ресурсов и доводит их до состоящих на снабжении таможенных органов, предприятий, учреждений, организаций, подведомственных ГТК России.

3.1.4. Обеспечивает накопление, обработку и хранение на складах страховых запасов материально-технических средств и нетранзитных грузов по установленным нормам.

3.1.5. Обеспечивает поставку материально-технических средств таможенным учреждениям ГТК России в соответствии с утвержденными планами поставок.

3.1.6. Реализует по согласованию с ГТК России неиспользуемые материальные средства и неликвидное имущество, находящееся в снабжаемых учреждениях и на базе.

Оказывает практическую помощь учреждениям ГТК России в перераспределении и реализации неликвидов.

3.1.7. Осуществляет учет в соответствии с планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным для государственных предприятий.

3.1.8. Осуществляет правильное и целесообразное использование ассигнований, выделенных таможенными органами, выполняет обязанности перед государственным бюджетом.

3.1.9. Изучает, обобщает и внедряет в практику передовые формы и методы работы по организации материально-технического снабжения на предприятиях и в таможенных органах.

3.1.10. Ведет претензионно-исковую работу.

3.1.11. Осуществляет систематическую сверку показателей количественного и суммового учета при проведении инвентаризации и сопоставления остатков материалов по данным складского учета с остатками материалов по данным бухгалтерского учета.

3.1.12. Представляет в ГТК России годовой производственно-финансовый план, согласованный с Северо-Западным таможенным управлением.

3.1.13. Осуществляет мероприятия по развитию материально-технической базы предприятия, ведет иную хозяйственную деятельность, способствующую решению основной цели и не противоречащую законодательству.

3.2. Права и обязанности предприятия.

Предприятие имеет право:

3.2.1. В соответствии с заданием ГТК России самостоятельно планировать и осуществлять производственную, финансовую и хозяйственную деятельность исходя из интересов таможенной службы России.

3.2.2. Самостоятельно устанавливать цены на продукцию и услуги, реализуемые Предприятием. Цены на продукцию и услуги для таможенной службы России устанавливаются по согласованию с ГТК России.

3.2.3. В соответствии с законодательством и по согласованию с ГТК России объединяться с другими предприятиями в союзы, ассоциации, концерны, межотраслевые, региональные и другие объединения.

3.2.4. Предприятие имеет другие права, не оговоренные настоящим Уставом и не противоречащие законодательству и интересам службы России.

3.3. Предприятие обязано:

3.3.1. Осуществлять социальные, медицинские и иные виды обязательного страхования и социальную защиту граждан, работающих по найму, обеспечивать им условия для трудовой деятельности в соответствии с законодательством России.


IV. Взаимоотношения между ГТК России и предприятием


4.1.1. ГТК России осуществляет общее руководство предприятием, выполняет функции государственного заказчика материально-технических средств.

Определяет размер, порядок образования и изменения Уставного фонда предприятия.

4.1.2. Предприятие имеет уставный фонд в размере 944800 тыс. руб. Уставный фонд предприятия формируется из основных фондов, представленных предприятию Северо-Западным управлением в размере 321500 тыс. рублей и основных средств, выделенных ГТК России в размере 622300 тыс. рублей.

4.1.3. Прибыль предприятия определятся в порядке, предусмотренном действующим законодательством и направляется на цели производственного и социального развития "Предприятия" по согласованию с ГТК России.

4.1.4. "Предприятие" в течение 3-х месяцев с момента регистрации заключает с собственником имущества договор, в котором определяются взаимоотношения сторон, ограничения "Предприятия" на владение, пользование и распоряжение имуществом, размер отчислений собственнику от использования переданного им "Предприятием" имущества и ведение хозяйственной деятельности.

4.1.5. Имущество предприятия не подлежит приватизации.

4.1.6. Утверждает предприятию план поставок материально-технических средств с учетом номенклатуры, проходящей через предприятие. Заказы ГТК России являются приоритетными и обязательными.

4.1.7. Ограничивает или запрещает реализацию отдельных видов материально-технических ценностей.

4.1.8. Запрашивает у предприятия необходимые документы, сведения для выполнения возложенных на ГТК России задач и функций.

4.1.9. ГТК России назначает на должность и освобождает от должности директора по представлению Северо-Западного таможенного управления.

4.6. На предприятии образуются следующие фонды:

- фонд развития производства, науки и техники;

- фонд социального развития;

- резервный фонд;

- другие фонды в соответствии с законодательством Российской Федерации.


V. Структура предприятия


5.1. Структура и штаты предприятия утверждаются директором предприятия.

Структурные подразделения предприятия не являются юридическими лицами и в своей деятельности руководствуются положениями, утвержденными директором предприятия.


VI. Управление предприятием


6.1. Директор руководит всей деятельностью предприятия, несет ответственность за выполнение задач, возложенных на предприятие.

6.2. Определяет круг вопросов, относящихся к ведению своих заместителей и начальников отделов, утверждает положения о структурных подразделениях и должностные обязанности сотрудников.

6.3. Распоряжается выделенными целевым назначением материальными и денежными средствами в пределах предоставленных прав.

6.4. Издает приказы по вопросам, относящимся к деятельности предприятия и подчиненных ему подразделений.

6.5. В установленном порядке по согласованию с руководителями снабжаемых подразделений вызывает должностных лиц этих учреждений на служебно-инструктивные совещания, на сверку учета заявок и поставок и для получения материальных ресурсов.

6.6. Принимает, назначает и увольняет работников предприятия, предоставляет отпуска.

6.7. Применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания.

6.8. Без доверенности действует от имени предприятия, представляет его интересы, заключает договоры, в том числе трудовые соглашения.


VII. Отчетность и контроль предприятия


7.1. Хозяйственный год предприятия устанавливается с 1 января по 31 декабря календарного года.

7.2. Отчетность предприятия ведется в установленном для ГТК России порядке. Годовой, квартальный, финансовые отчеты (сводный баланс) представляются в ГТК России для рассмотрения его на балансовой комиссии Северо-Западного таможенного управления.

7.3. Ревизия и проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия проводится по поручению ГТК России Северо-Западным таможенным управлением и ГТК России.


VIII. Реорганизация и ликвидация предприятия


8.1. Учредительными документами являются Устав и приказ N 456 от 4 ноября 1993 г. Государственного таможенного комитета Российской Федерации о его создании. Устав утверждается Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

8.2. Ликвидация или реорганизация "Предприятия" производится по решению Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации, которым устанавливается порядок и сроки ликвидации или реорганизации "Предприятия", либо по решению суда.

8.3. Для ликвидации или реорганизации "Предприятия" Государственный таможенный комитет создает ликвидационную комиссию, определяет полномочия и пределы ее распорядительной деятельности.

8.4. "Предприятие" ликвидируется в случаях:

- признания его банкротом;

- принятия решения о запрете деятельности "Предприятия" из-за невыполнения условий, установленных законодательством Российской Федерации;

- принятия решения о ликвидации "Предприятия" учредителем.

8.5. При ликвидации или реорганизации "Предприятия" уволенным работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Директор Предприятия Региональная
Северо-Западная база
материально-технического снабжения
таможенных органов региона

В.К.Ясинский


Председатель Государственного
таможенного комитета Российской Федерации

А.С.Круглов

6 марта 1994 г.


Согласовано

Начальник Финансового
управления

А.Д.Листопад



Приказ ГТК РФ от 9 марта 1994 г. N 85 "О государственном предприятии "Региональная база материально-технического снабжения таможенных органов Северо-Западного региона"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение