Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федерального казначейства от 26 ноября 2013 г. N 95-09-11/20-1312 "О заполнении реквизитов заявлений на проведение операций с иностранной валютой"

 

Пунктом 2.8.1. Порядка кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядка осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденного приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н (далее - Порядок 8н), установлено, что операции по кассовым выплатам из федерального бюджета в иностранной валюте осуществляются со счетов Межрегионального операционного управления Федерального казначейства (далее - Межрегиональное операционное УФК) в иностранной валюте на основании платежного документа по форме, установленной договором банковского обслуживания, заключенным учреждением Центрального банка Российской Федерации и Межрегиональным операционным УФК (далее - заявление на проведение операций с иностранной валютой), и Заявки на кассовый расход (код формы по КФД 0531801), представляемых главным администратором источников финансирования дефицита федерального бюджета (главным распорядителем средств федерального бюджета) в Межрегиональное операционное УФК.

Во исполнение вышеуказанного пункта Межрегиональное операционное УФК довело форму заявления на проведение операций с иностранной валютой, а также порядок его заполнения (далее - порядок заполнения заявлений) письмом от 23.12.2011 N 98-09-12/20-296 (размещено в сети Интернет на сайте moufk.roskazna.ru в разделе "Информация для клиентов", в подразделе "Информация по операциям в иностранной валюте").

В соответствии с пунктом 4.1 Договора банковского счета, заключенного между Первым операционным управлением Центрального банка Российской Федерации (далее - ОПЕРУ-1 Банка России) и Межрегиональным операционным УФК от 12.12.2011 N Д-У1-18/33, ОПЕРУ-1 Банка России вправе отказать в приеме и исполнении заявления на проведение операций с иностранной валютой в случае несоблюдения порядка заполнения заявления, неверного или неполного указания платежных реквизитов.

Согласно письму ОПЕРУ-1 Банка России от 30.10.2013 N 9-5/7881 заявления на проведение операций с иностранной валютой, оформленные не в соответствии с установленными требованиями, могут быть отказаны ОПЕРУ-1 Банка России в приеме и исполнении (копия письма прилагается).

Учитывая изложенное, и в целях недопущения отказа в исполнении ОПЕРУ-1 Банка России заявлений на проведение операций с иностранной валютой Межрегиональное операционное УФК рекомендует оформлять заявления на проведение операций с иностранной валютой в соответствии с порядком заполнения заявлений. В поле "Банк Получателя" заявления на проведение операций с иностранной валютой наименование и адрес (город) должны соответствовать SWIFT-коду банка получателя, и заполняться в соответствии со справочником SWIFT-кодов, размещенным в сети Интернет на сайте www.swift.com/biconline.

Приложение: копия письма ОПЕРУ-1 Банка России от 30.10.2013 N 9-5/7881.

 

Руководитель

Д.С. Гришин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Операции по кассовым выплатам из федерального бюджета в иностранной валюте осуществляются со счетов Межрегионального операционного УФК на основании специального платежного документа. Его форма установлена договором банковского обслуживания между учреждением ЦБ РФ и названным УФК. Также требуется заявка на кассовый расход (код формы по КФД 0531801).

Указанные документы представляются в Межрегиональное операционное УФК главным администратором источников финансирования дефицита федерального бюджета (главным распорядителем средств федерального бюджета).

Форму платежного документа (заявления на проведение операций с иностранной валютой) и порядок его заполнения можно найти на сайте moufk.roskazna.ru в разделе "Информация для клиентов".

Обращается внимание, что в поле "Банк Получателя" наименование и адрес (город) должны соответствовать SWIFT-коду этого банка. Справочник SWIFT-кодов размещен на сайте www.swift.com/biconline.

Если платежный документ оформлен неверно, ОПЕРУ-1 Банка России вправе отказать в его приеме и исполнении.


Письмо Федерального казначейства от 26 ноября 2013 г. N 95-09-11/20-1312 "О заполнении реквизитов заявлений на проведение операций с иностранной валютой"


Текст письма официально опубликован не был