Указ Президента РФ от 5 декабря 2013 г. N 886 "О внесении изменений в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г. N 635"

 

1. Внести в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г. N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 21, ст. 2632; N 22, ст. 2760; 2013, N 24, ст. 2989; N 40, ст. 5051), следующие изменения:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"

1.

Правительство Российской Федерации

30

";

б) пункт 2 примечаний изложить в следующей редакции:

"2. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором он образован. Кроме того, высшие исполнительные органы государственной власти г. Москвы и Московской области имеют право на использование данного устройства в пределах территорий г. Москвы и Московской области, а высшие исполнительные органы государственной власти г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области - в пределах территорий г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

5 декабря 2013 года

N 886

 

С 28 до 30 увеличено количество транспортных средств Правительства РФ, на которые устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов. При этом на наружной поверхности транспорта отсутствуют специальные цветографические схемы.

Кроме того, главы Москвы и Московской области могут передвигаться на транспортных средствах с "мигалками" по территории обоих этих регионов. То же самое касается высших исполнительных органов госвласти г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 5 декабря 2013 г. N 886 "О внесении изменений в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г. N 635"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 декабря 2013 г. N 49 (часть VII) ст. 6402