Указание ГТК РФ от 5 июля 1996 г. N 01-14/709 "О мерах по интенсификации внедрения программных средств контроля за начислением, взиманием и уплатой таможенных платежей" (с изменениями и дополнениями)

Указание ГТК РФ от 5 июля 1996 г. N 01-14/709
"О мерах по интенсификации внедрения программных средств контроля за начислением, взиманием и уплатой таможенных платежей"

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 1996 г.

 

В соответствии с приказом ГТК России от 08.11.95 N 662 в таможенных органах с 1.01.96 осуществляется поэтапное внедрение комплекса программных средств контроля за начислением, взиманием и уплатой таможенных платежей (АРМ КТП-Т).

Однако, ход внедрения АРМ КТП-Т в таможенных органах нельзя признать удовлетворительным.

Так, например, не выполнены установленные приказом ГТК России от 08.11.95 N 662 сроки внедрения АРМ КТП-Т в опытную эксплуатацию в таможенных органах, включенных в I и II этапы его внедрения. Не во всех таможнях, включенных в I и II этапы внедрения программных средств, осуществлена доукомплектация отделов таможенного оформления и отделов таможенных платежей техническими средствами согласно утвержденной конфигурации.

Следует отметить, что некоторые регионы проявили формальный подход к поставленной перед ними задаче.

Анализ состояния дел по внедрению в таможенных органах средств автоматизации выявил факты, когда внедряемые программные средства устанавливаются не на всех постах и отделах таможенного оформления таможен. В связи с чем в отделах таможенных платежей невозможно получить целостной информации для выдачи отчетных форм и справок.

В этих условиях РТУ прежде всего следует сконцентрировать усилия, направленные на комплексную поддержку внедрения АРМ КТП-Т. В частности, дооснастить ОТО и ОТП таможен средствами вычислительной техники и средствами связи, утвердить технологии внесения корректировок в электронные копии документов, применяемых при таможенном контроле, на основе руководства пользователя разработать инструкции по работе с КПС для инспекторского состава таможен, организовать оперативную рассылку в таможенные органы получаемых версий АРМ КТП-Т, организовать обучение сотрудников таможен работе с АРМ КТП-Т.

В целях интенсификации внедрения программных средств контроля за начислением, взиманием и уплатой таможенных платежей и выполнения положений, установленных приказом ГТК России от 08.11.95 N 662, обязываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. С 01.09.96 контроль за начислением, уплатой и поступлением таможенных платежей на счета таможенных органов, производить в соответствии с приказом ГТК России от 04.01.95 N 2, учет денежных средств, поступающих на счета таможенных органов (за исключением средств, формирующих Централизованный фонд развития таможенной системы Российской Федерации) производить в соответствии с приказом ГТК России от 27.01.95 N 50.

Информация об изменениях:

Указанием ГТК РФ от 20 сентября 1996 г. N 01-14/1079 в пункт 3 настоящего указания внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Начальников региональных таможенных управлений:

- обеспечить к 15.07.96 установку соответствующих модулей АРМ КТП-Т во всех отделах таможенного оформления и таможенных постах, а также в отделах таможенных платежей таможен, предусмотренных I и II этапами внедрения автоматизации, и отделе таможенных платежей регионального таможенного управления;

- обеспечить строгий контроль за исполнением положений приказа ГТК России от 08.11.95 N 662 и указания ГТК России от 28.03.96 N 01-14/319;

- к 01.08.96 закончить перераспределение средств вычислительной техники и связи для установки в таможнях региона АРМ КТП-Т;

- до 01.09.96 организовать и провести обучение сотрудников таможен региона работе с АРМ КТП-Т в соответствии с прилагаемой программой (приложение 1);

- переход таможен на опытную эксплуатацию АРМ КТП-Т закрывать соответствующими актами.

4. Начальников таможен:

- обеспечить таможенные посты, отделы таможенного оформления, отделы таможенных платежей необходимым количеством средств вычислительной техники и связи согласно приложению 3 к приказу ГТК России от 08.11.95 N 662;

- установить АРМ КТП-Т в отделах таможенного оформления и таможенных постах и обеспечить его применение на этапе контроля таможенных платежей;

- установить АРМ КТП-Т в отделах таможенных платежей и обеспечить его применение для осуществления вторичного контроля начисления таможенных платежей по оформленным ГТД и учета поступления денежных средств на счета таможни;

- разработать и утвердить схемы взаимодействия структурных подразделений таможни при осуществлении автоматизированного контроля ГТД и внесении изменений в электронные копии ГТД.

ГАРАНТ:

См. Порядок сбора, обработки, передачи электронных копий грузовых таможенных деклараций и формирования баз данных всех уровней в рамках Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, утвержденный приказом ФТС России от 23 декабря 2008 г. N 1648

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов) обеспечить регулярную рассылку текущих форматов электронных копий документов, используемых при проведении таможенного контроля, включая электронные копии грузовой таможенной декларации, декларации таможенной стоимости, документа корректировки таможенной стоимости, документа контроля доставки, документа контроля таможенных платежей, документа учета таможенных платежей, платежных документов.

7. Обеспечить "горячую" линию по оперативному решению вопросов, возникающих при внедрении и эксплуатации программных средств:

УФТД (Э.А.Сафаров) - по вопросам методологии взимания и уплаты таможенных платежей по телефону 208-74-21;

ГНИВЦ (Ю.А.Чеботов) - по вопросам установки и эксплуатации программных средств по телефонам 975-49-80, 975-43-73.

8. УФТД (Э.А.Сафаров) в течение второго полугодия 1996 года осуществить выезды в таможенные органы для контроля за исполнением приказа ГТК России от 08.11.95 N 662, указания ГТК России от 28.03.96 N 01-14/319, настоящего указания.

Считать утвержденным график инспекционных выездов сотрудников УФТД в таможенные органы (приложение 2).

9. Ответственность за исполнением п.п. 1, 2, 3, 4, 5 настоящего указания возложить на начальников РТУ и начальников таможен прямого подчинения.

10. Контроль за исполнением настоящего указания оставляю за собой.

 

Первый заместитель Председателя Комитета

В.Ф. Кругликов

 


Указание ГТК РФ от 5 июля 1996 г. N 01-14/709 "О мерах по интенсификации внедрения программных средств контроля за начислением, взиманием и уплатой таможенных платежей"


Текст указания официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание ГТК РФ от 20 сентября 1996 г. N 01-14/1079


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.