Приказ Московского таможенного управления от 21 июня 1996 г. N 160 "О состоянии работы по оформлению материалов о задержанных товарах и товарах, обращенных в федеральную собственность Московской железнодорожной таможней"

Приказ Московского таможенного управления от 21 июня 1996 г. N 160
"О состоянии работы по оформлению материалов о задержанных товарах
и товарах, обращенных в федеральную собственность
Московской железнодорожной таможней"


В течение 1994 - 1996 годов в системе Управления наибольшие объемы товаров, обращенных в федеральную собственность, и значительные суммы средств, полученных от их реализации, приходились на Московскую железнодорожную таможню (свыше 30% объемов Управления).

Вместе с тем, руководителями таможни не принято эффективных действенных мер по своевременной и полной реализации конфискованных товаров, имеют место длительные простои вагонов с товарами, что приводит к потере их качества, порче и резкому возрастанию накладных расходов, которые в 2 - 2,5 раза выше, чем в других таможнях. Требования обязательной выгрузки подакцизных товаров не исполняются.

В 1994 году по делам о НТП вынесено 106 постановлений, из которых реализованы товары лишь по 16 постановлениям (15%) на сумму 500,1 млн. рублей; из вынесенных в 1995 году 180 постановлений реализовано конфискатов по 114 - (63,3%) на сумму 16489,5 млн. рублей; за 5 месяцев 1996 года данный показатель составил 43,6%.

Отделом по реализации конфискатов таможни допускается бездействие и волокита, при численности отдела в 14 единиц ежемесячно оформляется только 12 договоров реализации, что явно недостаточно и приводит к накоплению количества грузов, подлежащих реализации, и расходов по их хранению. Не принято рациональных мер по сокращению сроков хранения уже обращенных в федеральную собственность товаров, в том числе предусмотренных протоколом оперативного совещания МТУ от 06.10.95 и приказом МТУ от 03.08.95 N 202.

В целях устранения отмеченных и других имеющихся недостатков в этой работе приказываю:

1. За отсутствие надлежащего контроля за работой подчиненных и допущенные серьезные недостатки в реализации конфискованных товаров начальнику Московской железнодорожной таможни Ивину В.А. объявить замечание.

2. За непринятие соответствующих мер по сокращению остатков нереализованных товаров, обращенных в федеральную собственность, и товаров, длительное время простаивающих на железнодорожных станциях и подлежащих конфискации, заместителю начальника Московской железнодорожной таможни Федину А.В. объявить выговор.

3. Откомандировать с 13.06.96 в распоряжение начальника Московской железнодорожной таможни Ивина В.А. 10 специалистов по работе с товарами, обращенными в доход государства, для оказания Московской железнодорожной таможне практической помощи в снятии с колес и помещении на СВХ простаивающего на станциях задержанного таможней груза, определения его количества, проведения сертификации качества и определения стоимости.

4. Начальнику Московской железнодорожной таможни Ивину В.А.:

4.1. Организовать работу (п. 3) в каждом отделении Московского железнодорожного транспортного узла.

4.2. Обеспечить направление в МТУ ежедневной отчетности по каналам оперативной дежурной связи по установленной форме.

4.3. Взять под личный контроль организацию работы по заведению и оформлению дел о нарушении таможенных правил на базе сведений, получаемых в результате мероприятий, предусмотренных п. 3 настоящего приказа.

4.4. Рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности других должностных лиц таможни, допустивших промедление и волокиту при реализации требований МТУ, содержащихся в упомянутых документах и настоящем приказе.

5. Начальникам таможен, их заместителям по экономической и правоохранительной работе:

5.1. Отнести мероприятия по обращению в доход государства конфискуемых товаров в число приоритетных, прямо влияющих на финансирование планов капитального строительства, укрепление материально-технической базы и социальной сферы таможни.

5.2. Принять дополнительные организационные меры, направленные на устранение имеющихся недостатков и обеспечение безусловного выполнения установленных заданий по перечислению средств от реализации конфискатов, а также сокращение остатков нереализованных товаров.

6. Отделу по работе с конфискатами и взиманию штрафов Московской базовой таможни (Силантьев) совместно с отделами правоохранительного блока, бухгалтерского учета и контроля таможенных платежей по работе с конфискатами и взиманию штрафов таможен провести семинары по изучению приказов ГТК России от 11.04.96 N 229, от 29.05.96 N 326, от 30.12.93 N 59, от 19.12.95 N 761 и Положения об исполнении постановления таможенного органа Российской Федерации о наложении взыскания (штрафа) за нарушение таможенных правил. Срок - июнь, июль.

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 12 января 2005 г. N 6 приказ ГТК РФ от 11 апреля 1996 г. N 229 признан утратившим силу


7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления Полякова В.Г.


Начальник Управления

А.М.Староха





Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 21 июня 1996 г. N 160 "О состоянии работы по оформлению материалов о задержанных товарах и товарах, обращенных в федеральную собственность Московской железнодорожной таможней"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение