Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 12 января 2009 г. N 1 "Об организации деятельности по представлению интересов Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 12 января 2009 г. N 1
"Об организации деятельности по представлению интересов Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Росимущества от 7 ноября 2012 г. N 250 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования механизмов корпоративного управления акциями открытых акционерных обществ, находящимися в федеральной собственности, и в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625 "Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности" и от 3 декабря 2004 г. N 738 "Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции")", приказываю:

1. Образовать Комиссию по отбору независимых директоров, представителей интересов Российской Федерации и ревизоров для избрания в органы управления и контроля акционерных обществ, не включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р, в составе согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Положение о Комиссии по отбору независимых директоров, представителей интересов Российской Федерации и ревизоров для избрания в органы управления и контроля акционерных обществ, не включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Заместителям Руководителя Росимущества в соответствии с распределением обязанностей обеспечить с представителями интересов Российской Федерации и ревизорами, избранными в органы управления и контроля акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации, и не являющимися государственными служащими, заключение договоров гражданско-правового характера на представление интересов акционера - Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Ю.А. Петров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 12 января 2009 г. N 1 "Об организации деятельности по представлению интересов Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росимущества от 7 ноября 2012 г. N 250 настоящий приказ признан утратившим силу