Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Требования к оформлению представлений на соискателей премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества и прилагаемых к ним материалов (утв. Советом при Президенте РФ по культуре и искусству 20 декабря 2013 г.)

 

1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Положением о премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества (далее - Положением), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. N 915 "О премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества" (далее - премии Президента).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Указа следует читать как "14 декабря 2013 г."

2. Лицо или художественные, ученые и научные (научно-методические) советы организаций культуры, образовательных и научных организаций, обладающие в соответствии с пунктом 10 Положения правом выдвигать кандидатуру на соискание премии Президента, представляют в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству представление, оформленное в виде письма, в котором указываются:

а) фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, адрес места жительства, контактные номера телефонов, место работы или род занятий, ученая степень, ученое звание, почетное звание (при их наличии) соискателя;

б) резюме о вкладе соискателя в развитие отечественной и мировой культуры с учетом критериев, предусмотренных пунктом 2 Положения, содержащее перечень произведений литературы и искусства, реализованных творческих и исследовательских проектов в сфере культуры, иные результаты соискателя, являющиеся значительным вкладом в культуру Российской Федерации, завершающееся обобщающей формулировкой, в которой говорится, за какие достижения в области культуры предлагается присудить премию;

в) сведения о наличии у соискателя премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его творческих или научных достижений, к которым относятся государственные премии и награды Российской Федерации, премии и награды общественных организаций, в том числе полученные по итогам конкурсов и фестивалей, награды и премии иностранных государств, международные премии, награды и призы;

г) перечень прилагаемых материалов.

3. Если в соответствии с пунктом 6 Положения на соискание премии Президента выдвигается коллектив соискателей (не более трех человек), в представлении указываются предусмотренные пунктом 2 настоящих Требований сведения о каждом соискателе, его персональном вкладе в общие результаты деятельности, а также сведения о наличии у каждого из соискателей премий, призов и иных наград.

4. Представление подписывается лицом, выдвинувшим кандидатуру (кандидатуры) на соискание премии Президента, которое указывает свои фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, гражданство, адрес места жительства, место работы или род занятий, лауреатское, ученое и (или) почетное звание, контактные телефоны, а также прилагает копию документа, подтверждающего наличие у данного лица права выдвижения на соискание премии Президента.

В случае выдвижения кандидатуры художественным, ученым, научным (научно-методическим) советом организации культуры, образовательной и научной организации, представление подписывает председатель совета либо лицо, председательствующее на заседании. К представлению совета прилагается протокол (выписка из протокола) заседания соответствующего совета с решением о выдвижении кандидата (кандидатур) на соискание премии, а также полные реквизиты организации.

5. Рекомендуемый объем представления - до 7 страниц. К представлению прилагаются опубликованные творческие и научные работы, литературные произведения, за создание которых их автор выдвигается на соискание премии Президента. Работы, обнародованные иным способом, могут представляться в форме кино-, фото-, видео- или аудиоматериалов (звукозаписи), а также в иной форме.

6. Все документы и материалы лицо, выдвинувшее кандидатуру на соискание премии Президента, либо председатель художественного, ученого, научного (научно-методического) совета организации культуры, научной и образовательной организации, выдвинувшего кандидатуру, представляет в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству лично. Если указанные лица не могут представить документы и материалы лично, они могут быть переданы в названный Совет при Президенте Российской Федерации через другое лицо или направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего представление на соискание премии Президента, а также подписи лица, подписавшего протокол (выписку из протокола) заседания соответствующего совета, удостоверяется нотариально либо в другом установленном законодательстве порядке.

7. Представления, не отвечающие настоящим Требованиям, а также представленные в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству вне установленных сроков, к рассмотрению не принимаются.

8. Представления, а также прилагаемые к ним материалы возврату не подлежат.

Требования к оформлению документов размещены также на сайте - www.kremlin.ru.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Президент РФ учредил 3 премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества в размере 2,5 млн руб. каждая. Они будут присуждаться ежегодно. Правила ее получения определены указом от 16 декабря 2013 г. N 915.

Лица, которые вправе выдвигать кандидатуру на соискание премии, направляют в Совет при Президенте РФ по культуре и искусству представление. Определено его содержание. Если речь идет о коллективе (не более 3 человек), то отражаются сведения о каждом участнике.

Рекомендуемый объем представления - до 7 страниц. Прилагаются опубликованные творческие и научные работы, литературные произведения, за создание которых их автор выдвигается на соискание премии. Работы, обнародованные иным способом, могут представляться в форме кино-, фото-, видео- или аудиоматериалов (звукозаписи), а также в ином виде.

Все документы направляются в Совет лично. Если это невозможно, то подлинность подписи лица на материалах удостоверяется нотариально либо в другом установленном законодательством порядке.


Требования к оформлению представлений на соискателей премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества и прилагаемых к ним материалов (утв. Советом при Президенте РФ по культуре и искусству 20 декабря 2013 г.)


Текст требований опубликован в "Российской газете" от 23 декабря 2013 г. N 289