Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2013 г. N 1204 "О порядке подтверждения завершения добычи кондиционных руд черных металлов на участке недр на определенную дату"

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2013 г. N 1204
"О порядке подтверждения завершения добычи кондиционных руд черных металлов на участке недр на определенную дату"

 

В соответствии со статьей 342.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

а) подтверждением завершения добычи кондиционных руд черных металлов на участке недр на определенную дату является подписание акта о ликвидации или консервации горных выработок и иных сооружений, связанных с добычей кондиционных руд черных металлов (далее - акт). Акт подписывается должностным лицом Федерального агентства по недропользованию (его территориального органа) и должностным лицом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (ее территориального органа);

б) датой завершения ликвидации (консервации) горных выработок и иных сооружений, связанных с добычей кондиционных руд черных металлов, является дата подписания должностным лицом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (ее территориального органа) акта;

в) копия подписанного акта и приложений к нему в 3-дневный срок направляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (ее территориальным органом) в территориальный орган Федеральной налоговой службы, в котором пользователь недр состоит на учете.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной штатной численности и фонда оплаты труда работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г. и применяется по 1 января 2024 г. включительно.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

21 декабря 2013 г. N 1204

 

В июле 2013 г. в НК РФ были внесены изменения, касающиеся уплаты НДПИ при добыче кондиционных руд черных металлов. Предусмотренная ставка будет умножаться на коэффициент, характеризующий способ добычи (Кподз).

Кподз принимается равным 0,1 при добыче кондиционных руд на участке недр, на котором балансовые запасы ресурсов для отработки подземным способом составляют более 90% балансовых запасов руд черных металлов на этой территории.

Это значение применяется в отношении участка недр, добычу кондиционных руд черных металлов на котором предполагается полностью завершить не позднее 1 января 2024 г.

Установлено, что завершение добычи подтверждается актом о ликвидации или консервации горных выработок и иных сооружений. Документ подписывают должностные лица Росприроднадзора и Ростехнадзора (их территориальных органов).

Датой завершения ликвидации (консервации) указанных объектов является день подписания должностным лицом Ростехнадзора (ее территориального органа) акта.

Копии акта и приложений к нему в течение 3 дней направляются в территориальный орган ФНС России, в котором пользователь недр состоит на учете.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г. и применяется по 1 января 2024 г. включительно.


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2013 г. N 1204 "О порядке подтверждения завершения добычи кондиционных руд черных металлов на участке недр на определенную дату"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г. и применяется по 1 января 2024 г. включительно


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 52 (часть II) ст. 7190