Статья 4. Исправление, удаление и блокирование

Статья 4
Исправление, удаление и блокирование

 

1. Неточные персональные данные подлежат исправлению и по возможности и необходимости дополнению и обновлению. 

2. Персональные данные должны быть удалены или сделаны анонимными, если они более не требуются в целях, для которых они были законно собраны или подвергнуты дальнейшей обработке. Настоящее положение не влияет на архивирование таких данных в отдельную совокупность данных на определенный период в соответствии с национальным законодательством. 

3. Персональные данные вместо уничтожения должны быть заблокированы, если имеются разумные основания полагать, что их уничтожение может затронуть законные интересы субъектов данных. Заблокированные данные подлежат обработке только в тех целях, которые препятствуют их уничтожению. 

4. Если персональные данные содержатся в судебном решении или в протоколе, который относится к вынесению судебного решения, исправление, удаление или блокирование таких данных осуществляется в соответствии с национальными нормами о судебном производстве. 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.