Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 декабря 2013 г. N 792 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 декабря 2013 г. N 792
"Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания"

 

1. Утвердить Кодекс этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания согласно приложению (далее - Кодекс).

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим деятельность в сфере социальной защиты населения, использовать в своей работе и работе учреждений социального обслуживания положения Кодекса.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В. Вовченко.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработан Кодекс этики и служебного поведения работников органов управления соцзащиты населения и учреждений соцобслуживания.

Он содержит основные правила поведения сотрудников. Граждане, поступающие на работу, обязаны ознакомиться с ним. Знание Кодекса является одним из приоритетных критериев оценки качества профессиональной деятельности и служебного поведения.

Работники должны добросовестно исполнять свои обязанности, обеспечивать безопасность оказываемых услуг, соблюдать этические нормы, не выходить за рамки предоставленных полномочий. Они обязаны противодействовать коррупции и принимать меры по ее профилактике.

В служебном поведении недопустимы высказывания и действия дискриминационного характера, грубость, пренебрежение, угрозы и т. п.

Внешний вид работника должен способствовать уважению граждан к госорганам и органам местного самоуправления, учреждениям соцобслуживания, соответствовать общепринятому деловому стилю.

Установлена ответственность за нарушение Кодекса.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 декабря 2013 г. N 792 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2014 г., N 3