Письмо Федерального казначейства от 22 октября 2013 г. N 42-7.4-05/10.6-646 О представлении бюджетной отчетности в Федеральное казначейство с использованием ППО СУФД

Письмо Федерального казначейства от 22 октября 2013 г. N 42-7.4-05/10.6-646

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему письму см. письмо Федерального казначейства от 18 декабря 2013 г. N 42-7.4-05/10.6-827

См. Требования к форматам и способам передачи в электронном виде бюджетной отчетности главных распорядителей средств федерального бюджета, главных администраторов доходов, главных администраторов источников финансирования, представляемой в федеральное казначейство (Версия Требований 4.5) (утв. Федеральным казначейством 30 марта 2015 г.)

В соответствии с п. 4 Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.2010 N 191н, Федеральное казначейство доводит порядок представления главными администраторами средств федерального бюджета и органами управления государственными внебюджетными фондами (далее - Участники документооборота) бюджетной (бухгалтерской) отчетности (далее - бюджетная отчетность).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа Минфина РФ следует читать как "28.12.2010"

Начиная с отчетности на 01.02.2014 и годовой отчетности за 2013 год бюджетная отчетность, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну, представляется в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства (далее - МОУ ФК) в электронном виде путем передачи по телекоммуникационным каналам связи средствами прикладного программного обеспечения Система удаленного финансового документооборота Федерального казначейства (далее - ППО СУФД) с использованием электронной подписи (далее - ЭП).

Представление указанной бюджетной отчетности на бумажных носителях в МОУ ФК не требуется.

Участники документооборота должны обеспечить подписание и хранение бюджетной отчетности на бумажных носителях в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями. При этом показатели бюджетной отчетности, представленной в МОУ ФК в электронном виде, должны быть идентичны показателям бюджетной отчетности на бумажных носителях.

Представленная бюджетная отчетность проверяется МОУ ФК на соответствие требованиям установленного порядка ее составления и представления с направлением средствами ППО СУФД соответствующему Участнику документооборота результатов проверки средствами ППО СУФД.

Для обеспечения представления бюджетной отчетности в соответствии с настоящим порядком, Федеральное казначейство направляет требования к представлению Участниками документооборота бюджетной отчетности в МОУ ФК с использованием ППО СУФД, согласно приложению к настоящему письму.

При этом, Участники документооборота, переведенные на использование в 2013 году ППО СУФД, представляют бюджетную отчетность в МОУ ФК также средствами ППО СУФД.

Участникам документооборота, не переведенным на использование в 2013 году ППО СУФД, при передаче бюджетной отчетности в МОУ ФК следует руководствоваться положениями письма Федерального казначейства от 10.11.2009 N 42-7.4-05/2.1-648.

Данное письмо согласовано с Департаментом бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации.

Приложение: упомянутое по тексту на 3 л. в 1 экз.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федерального казначейства от 22 октября 2013 г. N 42-7.4-05/10.6-646


Текст письма официально опубликован не был