Приложение N 5. Инструкция по применению УПК

Приложение N 5

 

Инструкция по применению УПК

 

Рекомендуемая процедура дезинфекции:

1. Наденьте защитные перчатки.

2. Если есть опасность разбрызгивания, используйте защиту для глаз (очки защитные).

3. Приготовьте мешок для биологических отходов и положите его рядом с местом разлива. Если мешка для биологических отходов нет, маркируйте обычный мешок для отходов надписью "для биологических отходов".

4. Очистите, а затем продезинфицируйте следующие поверхности на кресле подозреваемого больного (больных), смежных креслах в том же ряду (рядах), смежном ряду (рядах) и других областях:

4.1. Зона кресла

- подлокотники

- спинки сидений (пластмассовые и/или металлические части)

- откидные столики

- пряжки ремней безопасности

- управление светом и вентиляцией, кнопка вызова бортпроводника и ручки верхнего отсека

- стены и окна рядом

- индивидуальный видеомонитор

4.2. Туалеты

- оборудование, использованное больным пассажиром: ручка двери, замок двери, сиденье туалета, кран, раковина, стены рядом и стойка.

5. Очистите грязную область (уберите твердые частицы или впитайте жидкость). Нанесите дезинфектант (Хлоргексидин р-р). Когда место будет смочено, вычистите его абсорбирующим полотенцем и выбросьте их в мешок.

6. Убедитесь, что время контакта между дезинфектантом и поверхностью достаточно для уничтожения микроорганизмов. Выполняйте все меры предосторожности, как указано (например, обеспечьте надлежащую вентиляцию в закрытых помещениях, таких как туалеты, и избегайте случайного разбрызгивания аэрозолей).

7. Если перчатки испачкались, смените их.

8. Снимите все затронутые части коврового покрытия.

9. Промойте поверхность водой и высушите. Сложите полотенца в мешок.

10. Снимите перчатки и положите их в мешок.

11. Запакуйте использованный мешок и обеспечьте надлежащую транспортировку и утилизацию.

12. Когда уборка и дезинфекция завершены и перчатки сняты, вымойте руки водой с мылом или протрите салфеткой. Избегайте прикасаться к лицу руками в перчатках или немытыми руками.

13. Не используйте для чистки сжатый воздух и/или воду под давлением, а также любые другие методы, которые могут вызвать разбрызгивание или распространение инфекционного материала в виде аэрозоля. Пылесосы можно использовать только после правильно произведенной дезинфекции.

14. Работа системы кондиционирования также препятствует распространению инфекционного материала (по крайней мере, до высадки подозреваемого пассажира или, пока не завершится процесс высадки). В противном случае следует обеспечить вентиляцию из наземного источника.