Приказ Банка России от 15 января 2014 г. N ОД-18 "Об организации проведения Банком России депозитных операций с кредитными организациями" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Банка России от 15 января 2014 г. N ОД-18
"Об организации проведения Банком России депозитных операций с кредитными организациями"

С изменениями и дополнениями от:

17 апреля 2014 г., 24 ноября 2016 г., 7 апреля 2017 г.

 

В целях организации проведения Банком России депозитных операций с кредитными организациями в соответствии с Положением Банка России от 9 августа 2013 года N 404-П "О проведении Банком России депозитных операций с кредитными организациями" (далее - Положение) приказываю:

1. Утвердить Регламент проведения Банком России депозитных операций с кредитными организациями согласно приложению к настоящему приказу и ввести его в действие со дня вступления в силу Положения.

2. Пресс-службе Банка России опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России".

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

09.08.2013 принято Положение о проведении ЦБ РФ депозитных операций с кредитными организациями.

Утвержден Регламент проведения ЦБ РФ депозитных операций с кредитными организациями.

Операции проводятся в периоды времени, установленные Регламентом обмена документами между ЦБ РФ и кредитными организациями при проведении депозитных операций (приводится).

ЦБ РФ вправе (в т. ч. в зависимости от технических возможностей своих подразделений) в разовом порядке изменять указанные периоды без внесения изменений в регламент обмена.

В дни проведения операций ЦБ РФ размещает на своем сайте информацию о дилинг-коде (кодах) ЦБ РФ, указанных в генеральном депозитном соглашении. По данным кодам в текущий день проводится прием заявок кредитных организаций с использованием Системы "Рейтерс-Дилинг".

В каждой заявке организация указывает 1 банковский счет из определенных в соглашении (корреспондентских счетов (субсчетов), открытых в ЦБ РФ, или банковских счетов, открытых в уполномоченных расчетных организациях), через который будут проводиться расчеты.

Приостановление ЦБ РФ операций с организацией не изменяет порядка исполнения обязательств по операциям, проведенным до дня приостановления.

Регламент вводится в действие со дня вступления в силу положения.


Приказ Банка России от 15 января 2014 г. N ОД-18 "Об организации проведения Банком России депозитных операций с кредитными организациями"


Регламент, утвержденный настоящим приказом, вводится в действие со дня вступления в силу Положения Банка России от 9 августа 2013 года N 404-П "О проведении Банком России депозитных операций с кредитными организациями"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 января 2014 г. N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Банка России от 7 апреля 2017 г. N ОД-926


Приказ Банка России от 24 ноября 2016 г. N ОД-4126

Изменения действуют с 1 декабря 2016 г. и с 1 января 2017 г.


Приказ Банка России от 17 апреля 2014 г. N ОД-712