Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 января 2014 г. N 31 "О комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по рассмотрению заявок Федерального медико-биологического агентства и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 января 2014 г. N 31
"О комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по рассмотрению заявок Федерального медико-биологического агентства и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей"

С изменениями и дополнениями от:

7 февраля 2014 г.

 

В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1155 "О закупках лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 186; N 37, ст. 5002), приказываю:

1. Создать комиссию Министерства здравоохранения Российской Федерации по рассмотрению заявок Федерального медико-биологического агентства и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - Комиссия).

2. Утвердить:

положение о Комиссии согласно приложению N 1;

состав Комиссии согласно приложению N 2.

3. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 октября 2012 г. N 565 "О рассмотрении заявок субъектов Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей";

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 387 "О внесении изменений в состав Комиссии по рассмотрению заявок субъектов Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 октября 2012 г. N 565";

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 июня 2013 г. N 418 "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 октября 2012 г. N 565 "О рассмотрении заявок субъектов Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей";

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 423 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 октября 2012 г. N 565 "О рассмотрении заявок субъектов Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей".

 

Министр

В.И. Скворцова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФМБА России и исполнительные органы субъектов Федерации направляют в Минздрав России заявки на поставку следующих лекарств. Речь идет о препаратах, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и тканей.

Заявки рассматривает специальная Комиссия. Регламентирован порядок ее работы. Определены ее задачи. В частности, Комиссия согласовывает объемы поставок и готовит предложения по возникающим при рассмотрении заявок вопросам.

Комиссия формируется из представителей Минздрава России и Росздравнадзора. Определены полномочия ее членов (в частности, председателя, его заместителя и ответственного секретаря).

Не позднее чем за 7 рабочих дней до начала рассмотрения заявок Департамент информационных технологий и связи Минздрава России направляет ответственному секретарю Комиссии данные Федерального регистра лиц, больных упомянутыми выше заболеваниями. Это делается с целью проверки сведений, представленных ФМБА России и региональными исполнительными органами.

Решения принимаются большинством голосов в отношении каждой заявки.

Информация о результатах рассмотрения заявок на поставку лекарств размещается на сайте http://zakupki.rosminzdrav.ru.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 января 2014 г. N 31 "О комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по рассмотрению заявок Федерального медико-биологического агентства и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минздрава России от 8 ноября 2019 г. N 921 настоящий документ признан утратившим силу с 8 ноября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава России от 7 февраля 2014 г. N 62