Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 24 декабря 2013 г. N 11-12/10/2-9767 О формировании и представлении отчета по форме N 62 "Сведения об оказании и финансировании медицинской помощи населению" за 2013 г.

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 24 декабря 2013 г. N 11-12/10/2-9767

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с пп. 5.2.197, 5.2.198 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 608, в целях предоставления сведений федерального статистического наблюдения по форме N 62 "Сведения об оказании и финансировании медицинской помощи населению" (далее - форма N 62) за 2013 год сообщает.

Отчет по форме N 62 за 2013 год предоставляется по форме и в порядке, утвержденном приказом Росстата от 29.07.2009 N 154 (контактное лицо: Тегай Нина Дмитриевна, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, тел. 8(495)618-31-83 электронная почта: medotchet62@mail.ru).

Для предоставления отчетов в электронном виде органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, медицинскими организациями, подведомственным Минздраву России, оказывающими медицинскую помощь, ФМБА и другим распорядителям федерального бюджета по подведомственным государственным организациям, оказывающим медицинскую помощь, - в Минздрав России, а также территориальными фондами обязательного медицинского страхования - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, следует использовать автоматизированную систему "Оказание и ресурсное обеспечение медицинской помощи населению" (далее - Система), размещенную на Интернет-портале Минздрава России по адресу: http://62.rosminzdrav.ru.

Для авторизации в Системе следует использовать имя пользователя (логин) и пароль. Системой предусмотрена проверка соблюдения требований внутритабличного и межтабличного контролей.

Органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации используют логин и пароль Системы, в которой заполнялись данные за 3 квартал 2013 года отчетов "Сведения о финансовом обеспечении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по источникам ее финансового обеспечения" и "Сведения о финансовом обеспечении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и структуре расходов по видам и условиям оказания медицинской помощи". При этом указанные отчеты по итогам 4 квартала 2013 года просим разместить Системе в срок - не позднее 20 января 2014 года.

Отчеты по форме N 62, а также "Сведения о финансовом обеспечении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по источникам ее финансового обеспечения" и "Сведения о финансовом обеспечении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и структуре расходов по видам и условиям оказания медицинской помощи", предоставляются на бумажном носителе (в 1 экз.) в Минздрав России в установленные сроки по адресу: 127994, ГСП-4, Москва, Рахмановский пер., 3; территориальные фонды обязательного медицинского страхования предоставляют в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на бумажном носителе. Бумажные отчеты должны быть распечатаны из Системы, подписаны и заверены печатями.

При составлении отчета по форме N 62 за 2013 год следует учитывать следующее.

Данные о количестве и типах медицинских организаций, работающих в системе ОМС, но не указанных в Разделе I (1000) "Юридические лица, оказывающие медицинскую помощь населению" по строкам 11, 18, 19 следует указать в дополнительных строках 12а,18а, 19а и в пояснительной записке.

В перечне медицинских организаций, работающих в системе ОМС, указывается количество медицинских организаций (юридических лиц), работающих в сфере ОМС в соответствии с заключенными договорами на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС в течение отчетного периода.

По графе 10 "негосударственные формы собственности" отражаются медицинские организации негосударственных форм собственности, включая негосударственные учреждения ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

В разделе II (2000) "Формирование и выполнение территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" по графам 13-14 по соответствующим строкам приводятся данные об объемах медицинской помощи, оказанной в рамках территориальной программы ОМС, принятых к оплате с учетом результатов проведенного контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС.

По Разделу II. "Справочно" территориальным фондам обязательного медицинского страхования следует указать:

в п. 16.1 - поступило: средств ОМС в территориальный фонд обязательного медицинского страхования на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования;

в п. 16.2 - субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования;

в п. 16.3 - платежи бюджетов субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования;

в п. 17 - сведения о средствах, предназначенных на ведение дела по ОМС, включающие расходы на аппарат органов управления государственных внебюджетных фондов и средства предназначенные на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию страховым медицинским организациям (строка 14.1 формы N 10 (ОМС).

В целях приведения статистического наблюдения в соответствие с нормативной базой в Разделе IV просим:

заполнять ранее закрещенные по строке 02 "Скорая медицинская помощь" и строке 03 "в том числе специализированная (санитарно-авиационная)" графы 3, 5 - 8;

не заполнять по строке 04 "Первичная медико-санитарная помощь" графы 6-8;

не заполнять по строке 06 "Специализированная медицинская помощь" и строке 07 "в том числе высокотехнологичная медицинская помощь" графы 3-5.

Одновременно с отчетом по форме N 62 за 2013 год предоставляют дополнительную информацию на бумажном носителе и в электронном виде - в Системе.

органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, медицинские организации, подведомственные Минздраву России, ФМБА и другие распорядители федерального бюджета по подведомственным государственным организациям, оказывающим медицинскую помощь, - распределение медицинских организации по организационно-правовым формам собственности согласно приложению N 1;

органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, территориальные фонды обязательного медицинского страхования - целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи, утвержденные территориальными программами согласно приложению N 2;

территориальные фонды обязательного медицинского страхования - сведения по расчетам за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан полис ОМС (межтерриториальные расчеты) согласно приложению N 3 и объемы медицинской помощи и финансирования за счет средств ОМС на территориальную программу ОМС согласно приложению N 4.

органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, медицинские организации, подведомственные Минздраву России, ФМБА и другие распорядители федерального бюджета по подведомственным государственным организациям, оказывающим медицинскую помощь, - фактические объемы посещений и их финансирование согласно приложению N 5 и фактические показатели объема и финансового обеспечения медицинской помощи, оказанной стационарно, по профилям медицинской деятельности в 2013 году согласно приложению N 6.

Приложение: на 7 л. в 1 экз.

 

 

А.З. Фаррахов

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства здравоохранения РФ от 24 декабря 2013 г. N 11-12/10/2-9767


Текст письма официально опубликован не был