Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 3 февраля 2014 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статью 1 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 января 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 января 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 февраля 2014 г.

N 12-ФЗ

 

Поправки касаются открытия в России представительств иностранных кредитных организаций.

В Законе о банках и банковской деятельности закрепляется их обязательная аккредитация ЦБ РФ. Представительство иностранной кредитной организации может вести деятельность на территории нашей страны с момента такой аккредитации.

Отметим, что полномочие по аккредитации представительств кредитных организаций иностранных государств на территории России закреплено в Законе о Банке России.

Также ЦБ РФ наделяется правом обрабатывать персональные данные руководителей указанных представительств, их заместителей и кандидатов на эти должности. Это необходимо для реализации Банком России возложенных на него контрольных и надзорных функций.

Кроме того, сфера создания и прекращения деятельности на территории России представительств иностранных кредитных организаций выводится из-под действия Закона об иностранных инвестициях. Этот закон регулирует деятельность лишь филиалов иностранных лиц как одну из форм осуществления иностранных инвестиций.

Федеральный закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 3 февраля 2014 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статью 1 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 февраля 2014 г., в "Российской газете" от 5 февраля 2014 г. N 24, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. N 6 ст. 563