Письмо Федерального казначейства от 29 января 2014 г. N 42-7.4-05/3.3-64 "О порядке заверения Карточки образцов подписей к лицевым счетам"

Письмо Федерального казначейства от 29 января 2014 г. N 42-7.4-05/3.3-64
"О порядке заверения Карточки образцов подписей к лицевым счетам"

 

Федеральное казначейство в связи с поступающими обращениями территориальных органов Федерального казначейства о порядке заверения Карточки образцов подписей к лицевым счетам (код формы по КФД 0531753) (далее - Карточка), представляемой территориальным органом Федерального казначейства к лицевому счету для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств (далее - лицевой счет по переданным полномочиям), в случае если в соответствии с положениями части 7 статьи 11 Федерального закона от 02 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", положениями пункта 14 постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. N 1213 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" территориальные органы Федерального казначейства осуществляют полномочия получателя средств федерального бюджета по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета в бюджет субъекта Российской Федерации в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются данные межбюджетные трансферты (далее - новый механизм предоставления межбюджетных трансфертов), сообщает следующее.

В соответствии с положениями пункта 43 Порядка открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденного приказом Федерального казначейства от 29 декабря 2012 г. N 24н (далее - Порядок 24н) для открытия лицевого счета по переданным полномочиям получатель средств федерального бюджета, принимающий бюджетные полномочия, представляет в территориальный орган Федерального казначейства установленный пакет документов, в том числе Карточку.

Согласно положениям пункта 46 Порядка 24н Карточка для открытия лицевого счета по переданным полномочиям подписывается руководителем и главным бухгалтером (уполномоченными руководителем лицами) получателя средств федерального бюджета, принимающим бюджетные полномочия, на лицевой стороне и заверяется на оборотной стороне подписью руководителя (уполномоченного им лица) получателя средств федерального бюджета, передающего свои бюджетные полномочия, и оттиском гербовой печати на подписи указанного лица, либо нотариально.

До внесения соответствующих изменений в Порядок 24н, Федеральное казначейство считает возможным территориальным органам Федерального казначейства открывать лицевые счета по переданным полномочиям в целях реализации нового механизма предоставления межбюджетных трансфертов с оформлением в установленном порядке Карточки, в которую включаются подписи должностных лиц, наделенных приказом руководителя территориального органа Федерального казначейства соответствующими полномочиями по подписанию платежных документов, без заверения указанной Карточки нотариально, либо получателем средств федерального бюджета, передающим свои бюджетные полномочия.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок заверения Карточки образцов подписей к лицевым счетам (код формы по КФД 0531753), представляемой территориальным органом Федерального казначейства к лицевому счету для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств.

Речь идет о ситуациях, когда территориальные органы Казначейства осуществляют полномочия получателя средств федерального бюджета по перечислению межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и предоставляемых региону, в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета субъекта Федерации, источником финансового обеспечения которых являются эти трансферты.

Для открытия лицевого счета по переданным полномочиям получатель средств федерального бюджета, принимающий бюджетные полномочия, представляет в территориальный орган Федерального казначейства установленный пакет документов, в т. ч. Карточку.

Карточка для открытия лицевого счета по переданным полномочиям на лицевой стороне подписывается руководителем и главным бухгалтером (уполномоченными руководителем лицами) получателя средств федерального бюджета, принимающим бюджетные полномочия. На оборотной стороне заверяется подписью руководителя (уполномоченного им лица) получателя средств федерального бюджета, передающего свои бюджетные полномочия, и оттиском гербовой печати на подписи указанного лица либо нотариально.

В настоящее время территориальным органам Федерального казначейства разрешено открывать лицевые счета по переданным полномочиям с оформлением Карточки, которая содержит подписи должностных лиц, уполномоченных приказом руководителя территориального органа подписывать платежные документы. Заверять Карточку нотариально либо получателем средств федерального бюджета, передающим свои бюджетные полномочия, не надо.


Письмо Федерального казначейства от 29 января 2014 г. N 42-7.4-05/3.3-64 "О порядке заверения Карточки образцов подписей к лицевым счетам"


Текст письма официально опубликован не был