Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 декабря 2013 г. N 1273 "О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных в список III, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 декабря 2013 г. N 1273
"О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных в список III, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля, 27 августа 2014 г., 27 января 2015 г.

ГАРАНТ:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 декабря 2015 г. N 1077 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения государственного контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" и правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Инструкцию "О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, психотропных веществ, внесенных в список III" (приложение).

2. Руководителям ГКУ дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов города Москвы, медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы принять к исполнению вышеуказанную инструкцию.

3. Председателю городской комиссии по контролю за использованием (учетом, хранением, назначением, уничтожением) наркотических средств и психотропных веществ учесть пункт 1 настоящего приказа в работе комиссии.

4. Считать утратившим силу приказ руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 25 мая 2004 г. N 257 "О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных в список III, соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы" (в редакции приказов Руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 07.10.2004 N 459, от 28.02.2006 N 99, от 29.04.2009 N 461, с изменениями, внесенными приказами Руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 22.02.2007 N 90 (с изм. от 10.05.2007), от 16.01.2008 N 19, приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 07.07.2010 N 1059).

Информация об изменениях:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 января 2015 г. N 45 пункт 5 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Н. Потекаева.

 

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
здравоохранения города Москвы

Г.Н. Голухов

 

Департаментом здравоохранения разработана Инструкция, определяющая порядок деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ в медицинских организациях системы здравоохранения города.

В частности, в Инструкции приводятся порядок допуска сотрудников к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, порядок работы постоянно действующей комиссии по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, порядок назначения выписывания, оформления специальных рецептов. Кроме того, определены правила приобретения, учета, хранения, перевозки и отпуска, проведения инвентаризации, списания и учета уничтоженных использованных ампул .и неиспользованных наркотических средств и психотропных веществ.

Утверждены формы документов, заполняемых при осуществлении деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 декабря 2013 г. N 1273 "О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных в список III, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 декабря 2015 г. N 1077 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 января 2015 г. N 45


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 августа 2014 г. N 757


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 июля 2014 г. N 600