Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 января 2014 г. N 63 "О проведении мониторинга создания оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройства на них незанятых инвалидов, а также закрепляемости на указанных рабочих местах" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 января 2014 г. N 63
"О проведении мониторинга создания оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройства на них незанятых инвалидов, а также закрепляемости на указанных рабочих местах"

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 2014 г., 11 февраля 2015 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2334), постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2013 г. N 1198 "О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения" (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 24.12.2013), в целях проведения мониторинга создания оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройства на них незанятых инвалидов, а также закрепляемости на указанных рабочих местах приказываю:

1. Утвердить:

форму сведений о перечислении субсидии на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, включающих в себя содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места, в соответствии с соглашениями, заключенными между Рострудом и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, согласно приложению N 1;

форму сведений о создании оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройстве на них незанятых инвалидов согласно приложению N 2;

форму сведений о закрепляемости инвалидов на оборудованных (оснащенных) рабочих местах согласно приложению N 3;

структуру аналитической записки о создании оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройству на них незанятых инвалидов согласно приложению N 4;

структуру аналитической записки о закрепляемости инвалидов на оборудованных (оснащенных) рабочих местах согласно приложению N 5.

Информация об изменениях:

Приказом Минтруда России от 26 сентября 2014 г. N 660 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Департаменту занятости населения (M.B. Кирсанов):

организовать проведение мониторинга создания оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройства на них незанятых инвалидов, а также закрепляемости на указанных рабочих местах в субъектах Российской Федерации;

проводить ежемесячный анализ информации о создании оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройстве на них незанятых инвалидов, а также ежегодный анализ закрепляемости на указанных рабочих местах;

обеспечить подготовку и представление в установленном порядке в Правительство Российской Федерации сведений:

- о результатах проведения мониторинга создания оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройства на них незанятых инвалидов, - ежемесячно, до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

- о результатах проведения мониторинга закрепляемости инвалидов на оборудованных (оснащенных) рабочих местах - ежегодно, до 1 марта года, следующего за отчетным периодом.

3. Роструду (В.Л. Вуколов) обеспечить представление в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в установленном порядке и по адресу электронной почты: Novoselcevaov@rosmintrud.ru следующих сведений:

о перечислении субсидий на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, включающих в себя содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места, в соответствии с соглашениями, заключенными между Рострудом и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, по форме согласно приложению N 1 - еженедельно (по средам);

о создании оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройстве на них незанятых инвалидов по форме согласно приложению N 2 - ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

о закрепляемости инвалидов на оборудованных (оснащенных) рабочих местах по форме согласно приложению N 3 - ежегодно, до 15 февраля года, следующего за отчетным периодом.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения, ежемесячно, 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в:

Роструд в установленном порядке сведения о создании оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройстве на них незанятых инвалидов по форме согласно приложению N 2;

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в установленном порядке и по адресу электронной почты: Novoselcevaov@rosmintrud.ru аналитическую записку о создании оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройстве на них незанятых инвалидов по форме согласно приложению N 4.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения, ежегодно, до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом, представлять в:

Роструд в установленном порядке сведения о закрепляемости инвалидов на оборудованных (оснащенных) рабочих местах по форме согласно приложению N 3;

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в установленном порядке и по адресу электронной почты: Novoselcevaov@rosmintrud.ru аналитическую записку о закрепляемости инвалидов на оборудованных (оснащенных) рабочих местах согласно приложению N 5.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Т.В. Блинову.

 

Министр

М. Топилин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Из федерального бюджета регионам выделяются субсидии на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Речь идет в т. ч. о содействии трудоустройству инвалидов.

Решено провести мониторинг создания специально оборудованных (оснащенных) рабочих мест, трудоустройства инвалидов, а также закрепляемости на них. Утверждены формы, по которым в Минтруд России должны поступить необходимые сведения. Информацию направляет Роструд.

Еженедельно (по средам) требуется направлять данные о перечислении субсидий. Ежемесячно (до 15 числа месяца, следующего за отчетным) - сведения о создании оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройстве на них незанятых инвалидов. Ежегодно (до 15 февраля года, следующего за отчетным) - о закрепляемости.

Органам исполнительной власти регионов также даны рекомендации по представлению сведений.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 января 2014 г. N 63 "О проведении мониторинга создания оборудованных (оснащенных) рабочих мест и трудоустройства на них незанятых инвалидов, а также закрепляемости на указанных рабочих местах"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2014 г., N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 11 февраля 2015 г. N 76


Приказ Минтруда России от 26 сентября 2014 г. N 660