Приложение N 2. Технические требования к сертификату эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда

Приложение N 2
к приказу Министерства труда
и социальной защиты РФ
от 24 января 2014 г. N 32н

 

Технические требования
к сертификату эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минтруда России от 25 июля 2016 г. N 379н в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (далее - сертификат) представляет собой защищенную полиграфическую продукцию уровня "Б", бланк сертификата изготавливается на бумаге форматом 297х210 мм, отпечатанной с лицевой стороны, с учетом установленных технических требований и условий изготовления защищенной полиграфической продукции.

2. Бланк сертификата изготавливается на бумаге массой 100 , содержащей не менее 25% хлопкового или льняного волокна, без оптического отбеливателя, с эксклюзивным двухтоновым водяным знаком эмитента по всему полю, являющимся просветно-затененным, обладающим выраженной контрастностью, обеспечивающей его надежный визуальный контроль. Бумага не имеет свечения (видимой люминесценции) под действием ультрафиолетового излучения и содержит не менее двух видов защитных волокон, контролируемых в видимой или иных областях спектра: невидимое волокно с желто-зеленым свечением в ультрафиолетовом излучении; видимое волокно красного цвета с малиновым свечением в ультрафиолетовом излучении.

Допускается применение дополнительного защитного волокна, являющегося отличительным признаком организации-изготовителя.

Информация об изменениях:

Приказом Минтруда России от 25 июля 2016 г. N 379н в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. На лицевой стороне бланка сертификата - ирисовый раскат с наложением фоновых сеток, содержащих изображение Герба Российской Федерации, выполненного с переменными свойствами заполнения и раскопировкой линий. Ирисовый раскат переходит от зеленого к синему и от синего к зеленому. Фоновые сетки отпечатаны краской, обладающей зеленым свечением под воздействием ультрафиолетового излучения. Одна из фоновых сеток выполнена краской с химзащитой, препятствующей несанкционированному внесению изменений.

4. При изготовлении бланка сертификата не допускается использование растровых структур, в том числе спецрастров.

5. Надписи на бланке сертификата выполняются черной краской, обладающей зеленым свечением под воздействием ультрафиолетового излучения, шрифтом "Lazurski".

6. В левой части лицевой стороны бланка сертификата внизу с выравниванием влево указываются наименование организации-изготовителя и его местонахождение (город), год изготовления продукции, уровень защиты продукции "Б".

7. Сертификат имеет серию и номер.

Серия содержит символы - номер лицензии, выданной организации-изготовителю федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим лицензирование производства и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции.

Номер сертификата представляет собой семизначный порядковый номер, присвоенный бланку сертификата организацией-изготовителем (начиная с 0000001).