Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325
"Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2014 г., 30 октября 2015 г., 26 мая, 9 октября 2017 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903, N 50, ст. 7070, N 52, ст. 7507) приказываю:

Утвердить прилагаемый к настоящему приказу Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

 

Врио руководителя

А.В. Ферапонтов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31219

 

 

Регламентировано, как Ростехнадзор и его территориальные органы осуществляют госнадзор за деятельностью СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капремонта объектов капстроительства.

Предмет госнадзора - соблюдение СРО в процессе деятельности обязательных требований, предъявляемых законодательством к ним и их деятельности.

Перечислены права и обязанности лиц, уполномоченных на проведение проверки, и поднадзорных.

В результате исполнения госфункции устанавливается факт соблюдения/несоблюдения проверяемыми организациями в процессе деятельности обязательных требований, предъявляемых законодательством. Возбуждается и осуществляется производство по делу об административном правонарушении.

Юридическим фактом завершения исполнения госфункции является акт проверки.

Приведены требования к порядку исполнения госфункции. Так, общий срок проведения проверки (с учетом предусмотренного продления) не может превышать 20 рабочих дней.

Проверки проводятся в плановом и внеплановом порядке. Они могут быть документарные и (или) выездные.

Закреплены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Определены порядок и формы контроля за исполнением госфункции. Прописан досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31219


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 марта 2014 г. N 11 (без Приложений к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 9 октября 2017 г. N 414

Изменения вступают в силу с 18 ноября 2017 г.


Приказ Ростехнадзора от 26 мая 2017 г. N 177

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Ростехнадзора от 30 октября 2015 г. N 443

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Ростехнадзора от 28 августа 2014 г. N 393

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа