Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 февраля 2014 г. N 19 "О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607"

 

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607 "О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации подконтрольные товары из третьих стран" изменение согласно приложению.

2. До 1 октября 2014 г. для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольных товаров применяются как ветеринарные сертификаты, предусмотренные Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607, так и ветеринарный сертификат, предусмотренный настоящим Решением.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлена новая форма ветеринарного сертификата на экспортируемые в ТС кормовые добавки и готовые корма для кошек и собак, прошедшие термическую обработку.

В целом форма не изменилась.

В сертификате дополнительно указывается информация о том, что для производства кормов не использовалось содержимое желудков и кишечника, полученное при убое крупного и мелкого рогатого скота, заготовленное в странах, неблагополучных по губкообразной энцефалопатии.

Закреплено, что сертификат оформляется на русском языке, а также на языке страны-экспортера и (или) английском языке.

До 1 октября 2014 г. применяются как прежняя, так и новая форма сертификатов.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 февраля 2014 г. N 19 "О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 11 февраля 2014 г., в газете "Таможенный вестник", март 2014 г., N 5