Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 января 2014 г. N 03-11-06/2/1482 О возмещении расходов работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 января 2014 г. N 03-11-06/2/1482

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.

В случае, если работа сотрудников организации по занимаемой должности носит разъездной характер и это отражено в коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах, то в отношении обложения налогом на доходы физических лиц сумм возмещения указанных расходов следует учитывать, что согласно статье 168.1 Трудового кодекса Российской Федерации работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);

иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками вышеуказанных работников, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

При этом Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит понятия разъездного характера работы и не указывает на конкретные трудовые обязанности, при исполнении которых работа может считаться разъездной.

Таким образом, выплаты, направленные на возмещение работодателем расходов, связанных со служебными поездками сотрудников организации, чья работа носит разъездной характер, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в размерах, установленных коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами или трудовым договором.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере демографии, труда, уровня жизни и доходов, оплаты труда, пенсионного обеспечения, включая негосударственное пенсионное обеспечение, социального страхования (за исключением обязательного медицинского страхования), условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости населения и безработицы, трудовой миграции, является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610).

В этой связи по вопросам нормирования расходов работодателя на питание работников, служебные обязанности которых связаны с разъездами, следует обращаться в Минтруд России.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу НК РФ установленные законодательством компенсационные выплаты (в предусмотренных пределах) в связи с выполнением трудовых обязанностей НДФЛ не облагаются.

Согласно ТК РФ работодатель обязан возместить сотрудникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, расходы по проезду, найму жилого помещения, суточные, а также другие затраты.

Размеры и порядок возмещения названных расходов, а также перечень работ, профессий, должностей таких сотрудников устанавливаются коллективным или трудовым договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

При этом ТК РФ не содержит понятия разъездного характера работы и не указывает на конкретные трудовые обязанности, при исполнении которых работа может считаться разъездной.

Таким образом, суммы возмещения расходов в связи со служебными поездками, выплачиваемые работодателем "разъездным" сотрудникам, освобождаются от НДФЛ в размерах, предусмотренных коллективным или трудовым договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

По вопросу нормирования затрат работодателя на питание указанных сотрудников следует обращаться в Минтруд России.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 января 2014 г. N 03-11-06/2/1482


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 18 февраля 2014 г. N 4