Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 9 января 2014 г. N 1 "Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
от 9 января 2014 г. N 1
"Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций"

 

Во исполнение Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3609; 2011, N 48, ст. 6730; 2013, N 43, ст. 5449), постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1084; 2012, N 52, ст. 7507; 2013, N 13, ст. 1575; N 48, ст. 6278), Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 марта 2009 г. N 228 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 12, ст. 1431; 2010, N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; 2011, N 3, ст. 542; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 21, ст. 2965; N 40, ст. 5548; N 44, ст. 6272; 2012, N 20, ст. 2540; N 39, ст. 5270; N 44, ст. 6043; 2013, N 45, ст. 5822) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Порядок проведения антикоррупционной экспертизы).

2. Начальникам управлений Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обеспечивать направление нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Правовое управление и их размещение на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Правовому управлению проводить антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии с Порядком проведения антикоррупционной экспертизы.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.А. Панкова.

 

Руководитель

А.А. Жаров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31325

 

Порядок
проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 9 января 2014 г. N 1)

 

I. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

 

1. Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проводится Правовым управлением при проведении их правовой экспертизы в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".

2. В случае если Правовым управлением при проведении антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций коррупциогенных факторов не выявлено, а также если к рассматриваемому проекту нормативного правового акта отсутствуют иные замечания, проект нормативного правового акта согласовывается Правовым управлением в установленном порядке либо с указанием факта проведения антикоррупционной экспертизы в соответствующем заключении.

3. При выявлении в проекте нормативного правового акта Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций коррупциогенных факторов Правовое управление отражает выявленные коррупциогенные факторы в заключении о результатах проведения правовой экспертизы проекта нормативного правового акта.

4. Коррупциогенные факторы, выявленные при проведении антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, устраняются управлением, ответственным за его подготовку, на стадии доработки проекта нормативного правового акта, после чего доработанный проект нормативного правового акта направляется на повторное рассмотрение в Правовое управление.

 

II. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

 

5. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проводится при мониторинге применения нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

6. Мониторинг применения нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проводится управлениями в соответствии с их компетенцией.

7. В случае если управление, осуществляющее мониторинг в рамках своей компетенции, выявляет наличие в нормативном правовом акте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций норм, способствующих созданию условий для проявления коррупции, данное управление в течение пяти рабочих дней готовит предложения об устранении выявленных коррупциогенных факторов и направляет в установленном порядке соответствующий проект нормативного правового акта об изменении или отмене нормативного правового акта Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в результате антикоррупционной экспертизы которого были выявлены коррупциогенные факторы, в Правовое управление для проведения антикоррупционной экспертизы в соответствии с разделом I настоящего Порядка.