Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 февраля 2014 г. N 27 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 25 февраля 2014 г. N 27
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пункта 1 изменений, предусмотренных настоящим Решением.

Пункт 1 изменений, предусмотренных настоящим Решением, вступает в силу с 1 июля 2014 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован классификатор видов документов и сведений, используемых при таможенном декларировании.

Так, из него исключено импортное карантинное разрешение на ввозимую партию подкарантинной продукции, выданное уполномоченным госорганом государств - членов ТС (для Республики Казахстан).

В то же время в классификатор внесены сведения о госрегистрации специализированной пищевой продукции или пищевой продукции нового вида в соответствии с техрегламентом ТС "О безопасности пищевой продукции" (код 10043).

Установлено, в каких еще случаях применяется классификатор способов обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Он также используется для отражения сведений о предоставленном обеспечении уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Уточнен классификатор стран мира. Так, Южному Судану присвоен код "SS".

Обновлен классификатор валют.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. Классификатор видов корректировок деклараций на товары признается утратившим силу с 1 июля 2014 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 февраля 2014 г. N 27 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пункта 1 изменений, который вступает в силу с 1 июля 2014 г.


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 26 февраля 2014 г., в газете "Таможенный вестник", март 2014 г., N 6