Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 3 марта 2014 г. N 146 "Об организации работы по размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов Роспотребнадзора и его территориальных органов"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 3 марта 2014 г. N 146
"Об организации работы по размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов Роспотребнадзора и его территориальных органов"


В целях повышения открытости и доступности информации о деятельности Роспотребнадзора и его территориальных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в соответствии с пунктом 47 Перечня информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и подведомственных им федеральных органов исполнительной власти, размещаемой в сети Интернет, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2009 г. N 953, приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 октября 2013 г. N 530н "О требованиях к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, и требованиях к должностям, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (зарегистрирован Минюстом России 25 декабря 2013 г. регистрационный N 30803) приказываю:

1. Управлению делами (И.К. Астахов):

1.1. Организовать техническое сопровождение и привести структуру раздела "Противодействие коррупции" официального сайта Роспотребнадзора в соответствии с Требованиями к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты от 7 октября 2013 г. N 530н (зарегистрирован Минюстом России 25 декабря 2013 г. регистрационный N 30803) (далее - Требования);

1.2. Обеспечить работу раздела "Обращение граждан" на официальном сайте Роспотребнадзора, его наполнение в соответствии с Требованиями.

2. Начальникам управлений центрального аппарата Роспотребнадзора при размещении проектов нормативных правовых актов в подразделе "Антикоррупционная экспертиза" размещать гиперссылку, перекрестную с гиперссылкой при переходе по которой осуществляется доступ к официальному сайту, созданному для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (www.regulation.gov.ru).

3. Правовому управлению (М.С. Орлов) обеспечить контроль за своевременным размещением проектов нормативных правовых актов в подразделе "Антикоррупционная экспертиза" раздела "Противодействие коррупции" официальном сайта Роспотребнадзора в соответствии с установленным порядком.

4. Управлению кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения (А.А. Пронина):

4.1. Обеспечивать наполнение раздела "Противодействие коррупции" официального сайта Роспотребнадзора;

4.2. Осуществлять организационно-методическое обеспечение наполнения официальных сайтов территориальных органов Роспотребнадзора в соответствии с Требованиями;

4.3. Начиная с 1 апреля 2014 года, проводить мониторинг работы официальных сайтов территориальных органов Роспотребнадзора по вопросам противодействия коррупции.

5. Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора:

5.1. В срок до 5 марта 2014 года создать на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора раздел "Противодействие коррупции";

5.2. В срок до 10 марта 2014 года обеспечить наполнение раздела "Противодействие коррупции" официального сайта территориального органа Роспотребнадзора в соответствии с Требованиями;

5.3. Поддерживать в актуальном состоянии раздел "Противодействие коррупции" официального сайта территориального органа Роспотребнадзора, в том числе с учетом соблюдения периодичности размещения информации, установленной Перечнем информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и подведомственных им федеральных органов исполнительной власти, размещаемой в сети Интернет, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2009 г. N 953 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти".

6. Признать утратившим силу приказ Роспотребнадзора от 4 марта 2013 г. N 102 "О единых требованиях к размещению и наполнению подразделов (разделов) официальных сайтов Роспотребнадзора и его территориальных органов, посвященных вопросам противодействия коррупции".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Врио руководителя

А.Ю. Попова


В октябре 2013 г. Минтрудом России были утверждены единые требования к размещению и наполнению посвященных вопросам противодействия коррупции подразделов сайтов федеральных госорганов, ЦБ РФ, внебюджетных госфондов, госкорпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов.

В связи с этим в Роспотребнадзоре заново организуется работа в данной сфере.

Так, в соответствии с требованиями должно быть обеспечено функционирование раздела сайта Службы "Обращения граждан".

При опубликовании проектов нормативных правовых актов в подразделе "Антикоррупционная экспертиза" будет размещена гиперссылка, перекрестная с той, при переходе по которой производится доступ к сайту www.regulation.gov.ru.

Начиная с 1 апреля 2014 г. решено проводить мониторинг работы официальных сайтов территориальных органов Роспотребнадзора по вопросам противодействия коррупции.

Приказ от 4 марта 2013 г. N 102 признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 3 марта 2014 г. N 146 "Об организации работы по размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов Роспотребнадзора и его территориальных органов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.