Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 января 2014 г. N 18н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральным медико-биологическим агентством государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территориях, подлежащих обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1652н"

 

Приказываю:

Внести изменения в Административный регламент предоставления Федеральным медико-биологическим агентством государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территориях, подлежащих обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1652н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2012 г., регистрационный N 23384), согласно приложению.

 

Министр

В.Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2014 г.
Регистрационный N 31429

 

Юрлица и ИП, занимающиеся определенными видами деятельности (например, ремонт и пошив обуви, химчистка, парикмахерские услуги и пр.), должны уведомить о начале такой деятельности ФМБА России.

Уточняется, что максимальный срок ожидания в очереди при подаче документов составляет 15 минут (вместо 30 минут). Также до 15 минут сокращен максимальный срок ожидания в очереди при получении зарегистрированного уведомления. Напомним, что ранее на это отводился 1 час.

Предусмотрено, что документы можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Таким же способом можно направить жалобу на решения и действия (бездействие) ФМБА России (его территориального органа) или должностного лица.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 января 2014 г. N 18н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральным медико-биологическим агентством государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территориях, подлежащих обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1652н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2014 г.
Регистрационный N 31429


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 марта 2014 г. N 59