Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 3 марта 2014 г. N 10-р "Об организации рыболовства российскими пользователями в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2014 году"

Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 3 марта 2014 г. N 10-р
"Об организации рыболовства российскими пользователями в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2014 году"

ГАРАНТ:

Об организации рыболовства российскими пользователями в соответствии с международными договорами РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2014/2015 гг. см. распоряжение Росрыболовства от 24 ноября 2014 г. N 68-р

В целях реализации Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", на основании решений межправительственных комиссий по сотрудничеству в области рыболовства/рыбного хозяйства и международных рыбохозяйственных организаций, членом которых является Российская Федерация, для обеспечения в 2014 году рыболовства российскими пользователями в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов обязываю:

1. Управление организации рыболовства (А.В. Горничных) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства (В.Н. Рожнов), Двинско-Печорским территориальным управлением Росрыболовства (С.Н. Тарасов), Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства (Д.С. Беляев), Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства (М.А. Будурацкий) и Приморским территориальным управлением Росрыболовства (С.В. Бокиевец) проинформировать российских пользователей о возможности осуществления рыболовства в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2014 году согласно приложениям N 1 - 6 к настоящему распоряжению.

2. Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства (В.Н. Рожнов):

2.1 разместить на официальном сайте объявление о начале приема заявлений на оформление и выдачу разрешений российским пользователям на добычу (вылов) водных биоресурсов в Норвежской экономической зоне, районе действия НЕАФК и рыболовной зоне Фарерских островов на 2014 год;

2.2. в 10-дневный срок разместить на официальном сайте объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, на 2014 год в районе действия НАФО, районе действия НЕАФК и рыболовной зоне Фарерских островов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 643;

2.3. обеспечить выдачу разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, указанных в приложениях N 1 - 4 к настоящему распоряжению;

2.4. при оформлении разрешений указывать на необходимость ведения промысла в соответствии с решениями соответствующих сессий межправительственных комиссий в области рыболовства/рыбного хозяйства и международных рыбохозяйственных организаций.

3. ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (М.В. Санько) информировать секретариат НЕАФК о российских судах рыбопромыслового флота, получивших разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, указанных в приложении N 3 к настоящему распоряжению, в районе действия НЕАФК в 2014 г.

4. Приморское территориальное управление Росрыболовства (С.В. Бокиевец):

4.1. в 10-дневный срок разместить на официальном сайте объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, на 2014 год в исключительной экономической зоне Японии и КНДР в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 643, а также о начале приема заявлений на оформление разрешений российским пользователям на добычу (вылов) водных биоресурсов, указанных в приложениях N 5 - 6 к настоящему распоряжению;

4.2. обеспечить заключение договоров пользования водными биологическими ресурсами, а также сбор и обобщение заявлений от российских пользователей на ведение рыболовства:

- в исключительной экономической зоне КНДР и передачу их руководителю представительства Росрыболовства в КНДР (В.В. Караказову) для дальнейшей передачи в Министерство рыболовства КНДР для выдачи разрешений;

- в исключительной экономической зоне Японии и передачу их руководителю представительства Росрыболовства в Японии (В.Г. Кузнецову) для дальнейшей передачи в Департамент рыболовства Японии для выдачи разрешений.

5. Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства (В.Н. Рожнов) и Приморское территориальное управление Росрыболовства (С.В. Бокиевец) обеспечить представление в Управление организации рыболовства (А.В. Горничных), Управление контроля, надзора и рыбоохраны (А.Г. Здетоветский), Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) информации о выданных разрешениях российским пользователям и освоении ими квот добычи (вылова) видов водных биоресурсов, перечисленных в приложениях N 1 - 6 к настоящему распоряжению по состоянию на 1 и 15-е число каждого месяца.

6. Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2013 г. N 69-р "Об организации рыболовства российскими пользователями в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2014 году" признать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Росрыболовства Соколова В.В.

 

Заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации -
руководитель Федерального
агентства по рыболовству

И.В. Шестаков

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены общие объемы квот на вылов водных биоресурсов на 2014 г., предоставленных России в районах действия НАФО, НЕАФК, а также в Норвежской экономической зоне, рыболовной зоне Фарерских островов и в исключительных экономических зонах Японии и КНДР.

Речь идет, в частности, о добыче сайды, зубатки, окуня, пикши, белого налима, окуня.

Определены условия ведения промысла. Установлены органы Росрыболовства, уполномоченные выдавать разрешения на добычу водных биоресурсов в указанных районах.


Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 3 марта 2014 г. N 10-р "Об организации рыболовства российскими пользователями в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2014 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был