Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 февраля 2014 г. N 139 "О дальнейшем совершенствовании организации оказания медицинской помощи жителям города Москвы, страдающим заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 февраля 2014 г. N 139
"О дальнейшем совершенствовании организации оказания медицинской помощи жителям города Москвы, страдающим заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний"

С изменениями и дополнениями от:

24 октября 2014 г., 11 апреля 2017 г.

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 403 (в ред. от 04.09.2012) "О порядке ведения Федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, и его регионального сегмента", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 ноября 2012 г. N 950н "О формах документов для ведения регионального сегмента Федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, и порядке их представления", Законом города Москвы от 17 марта 2010 г. N 7 "Об охране здоровья в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2011 г. N 461-ПП (в ред. от 28.05.2013) "Об утверждении Государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) "Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)", приказываю:

1. Утвердить Временный регламент организации медицинского и лекарственного обеспечения жителей города Москвы, страдающих заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности (далее - Регламент) (приложение).

Информация об изменениях:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 апреля 2017 г. N 272 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Е.Ю. Хавкиной:

2.1. С привлечением профильных главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения города Москвы организовать медицинское и лекарственное обеспечение жителей г. Москвы, страдающих заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, и осуществлять постоянный контроль за его выполнением в соответствии с Регламентом.

2.2. Осуществлять постоянный контроль за ведением Московского сегмента Федерального регистра лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями.

Информация об изменениях:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 апреля 2017 г. N 272 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Первому заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.В. Павлову обеспечить финансирование расходов на лекарственное обеспечение жителей города Москвы, страдающих заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту здравоохранения города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период для обеспечения лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и специализированным лечебным питанием граждан по перечню заболеваний и других категорий граждан, меры социальной поддержки которых относятся к ведению города Москвы.

Информация об изменениях:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 апреля 2017 г. N 272 пункт 4 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Ю.О. Антиповой обеспечить в централизованном порядке проведение закупок лекарственных препаратов и специализированных продуктов лечебного питания, применяемых при лечении пациентов с заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, согласно приложению 4 к Регламенту в соответствии с заявками, представленными главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения города Москвы, а также лекарственными препаратами, не включенными в приложение 4 к Регламенту, по заявкам главных внештатных специалистов при наличии решения врачебной комиссии медицинской организации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф. Плавунова.

6. Начальнику Управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы К.А. Кокушкину осуществлять контроль за обеспечением жителей города Москвы, страдающих заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания.

 

Министр Правительства Москвы,
руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

Г.Н. Голухов

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 февраля 2014 г. N 139 "О дальнейшем совершенствовании организации оказания медицинской помощи жителям города Москвы, страдающим заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 апреля 2017 г. N 272


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 октября 2014 г. N 925


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.