Распоряжение Правительства РФ от 6 марта 2014 г. N 324-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 5 августа 2005 г. N 1156-р (утратило силу)

Распоряжение Правительства РФ от 6 марта 2014 г. N 324-р

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 августа 2015 г. N 813 настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2016 г.

Внести в пункт 3 распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 августа 2005 г. N 1156-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 33, ст. 3459; 2007, N 34, ст. 4278; 2009, N 12, ст. 1429; 2013, N 5, ст. 418) следующие изменения:

а) абзацы четвертый - шестой изложить в следующей редакции:

"ФСБ России - органом, ответственным за обеспечение информационной безопасности ведомственного сегмента ФСБ России системы и объектов ведомственного сегмента МИДа России системы, расположенных за пределами Российской Федерации, и за обеспечение информационной безопасности системы с применением средств криптографической защиты информации в рамках полномочий, определенных законодательством Российской Федерации, а также органом, ответственным за создание, развитие и обеспечение функционирования ведомственного сегмента ФСБ России системы, за исключением ответственности, возложенной на Росграницу;

Минкомсвязь России - органом, ответственным за разработку и реализацию единой технической политики создания и функционирования системы, разработку и актуализацию технического проекта системы, обеспечение функционирования и развития межведомственного резервированного центра обработки данных, центров технологического обеспечения и антикризисного управления, центра обучения, удостоверяющих центров системы, а также органа криптографической защиты;

Росграницу - органом, ответственным за создание ведомственного сегмента ФСБ России системы в части, обеспечивающей контроль паспортно-визовых документов нового поколения;";

б) после абзаца шестого дополнить абзацем следующего содержания:

"ФСТЭК России - органом, ответственным за обеспечение безопасности (некриптографическими методами) информации, обрабатываемой в системе, путем установления и совершенствования требований к обеспечению безопасности информации, сертификации средств защиты информации, рассмотрения и согласования проектной и эксплуатационной документации вновь создаваемых (модернизируемых) объектов системы, контроля за проведением работ по аттестации объектов системы, а также за эффективностью принятых мер по защите информации в рамках полномочий, определенных законодательством Российской Федерации;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

6 марта 2014 г. N 324-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано распределение функций федеральных органов власти в рамках создания госсистемы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

В перечень таких органов включили ФСТЭК России. Он отвечает за обеспечение безопасности обрабатываемой в системе информации некриптографическими методами. Это делается путем установления и совершенствования требований к обеспечению безопасности информации, сертификации средств ее защиты, рассмотрения и согласования проектной и эксплуатационной документации вновь создаваемых (модернизируемых) объектов системы, контроля за аттестацией таких объектов, а также за эффективностью принятых мер по защите информации.

Уточнены полномочия Минкомсвязи, ФСБ России, Росграницы.

Так, Министерство теперь отвечает за обеспечение функционирования и развития межведомственного резервированного центра обработки данных, а также органа криптографической защиты.


Распоряжение Правительства РФ от 6 марта 2014 г. N 324-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 11 ст. 1182


Постановлением Правительства РФ от 6 августа 2015 г. N 813 настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2016 г.