Федеральный закон от 12 марта 2014 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"

Федеральный закон от 12 марта 2014 г. N 29-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 28 февраля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 5 марта 2014 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации", за исключением статьи 19 настоящего Федерального закона, вступающей в силу по истечении двух месяцев после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
12 марта 2014 г.
N 29-ФЗ

 

Поправки обусловлены объединением ВС РФ и ВАС РФ. Напомним, что вопросы осуществления правосудия, отнесенные к ведению ВАС РФ, переходят в юрисдикцию вновь образованного ВС РФ.

Вносятся поправки в 18 законов, в том числе в законы о статусе судей, органах судейского сообщества, УПК, ГПК РФ.

Уточняется порядок наделения полномочиями судей и председателей судов. Пересмотрены нормы представительства в органах судейского сообщества, уточнены полномочия Высшей квалификационной коллегии судей.

Военная коллегия ВС РФ переименована в Судебную коллегию по делам военнослужащих ВС РФ.

Организационное, финансовое и материально-техническое обеспечение арбитражных судов возложено на Судебный департамент при ВС РФ.

Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после введения в действие поправки к Конституции РФ об объединении ВС РФ и ВАС РФ, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок вступления в силу.


Федеральный закон от 12 марта 2014 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации", за исключением статьи 19 настоящего Федерального закона, вступающей в силу по истечении двух месяцев после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 марта 2014 г., в "Российской газете" от 14 марта 2014 г. N 59, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 11 ст. 1094