Приложение. Порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации

Приложение

 

Порядок и сроки
работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации
(утв. приказом Министерства энергетики РФ от 28 октября 2013 г. N 767)

С изменениями и дополнениями от:

10 июня 2014 г.

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

1. Конкурсная комиссия для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации (далее - конкурсная комиссия) является коллегиальным органом и действует на постоянной основе.

2. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии.

Информация об изменениях:

Приказом Минэнерго России от 10 июня 2014 г. N 350 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Состав конкурсной комиссии утверждается приказом, подписываемым Министром энергетики Российской Федерации.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

В состав конкурсной комиссии включаются представители Общественного совета при Министерстве энергетики Российской Федерации и независимые эксперты. Общее число представителей Общественного совета при Министерстве энергетики Российской Федерации и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

После создания в установленном порядке федерального государственного органа по управлению государственной службой представители этого органа также включаются в состав конкурсной комиссии.

В качестве независимых экспертов привлекаются представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые федеральным государственным органом по управлению государственной службой по запросу Министерства энергетики Российской Федерации (до создания такого органа эксперты привлекаются непосредственно Министерством энергетики Российской Федерации в установленном порядке).

Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

4. Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство деятельностью конкурсной комиссии. В период временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске и других случаях отсутствия по уважительным причинам председателя конкурсной комиссии руководство конкурсной комиссией осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии.

5. Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает работу конкурсной комиссии, в том числе регистрацию и прием заявлений, формирование дел, ведение журнала учета участников конкурса, ведение протокола заседания комиссии.

6. Заседание конкурсной комиссии проводится по мере необходимости в случае издания приказа Министерства энергетики Российской Федерации о проведении конкурса.

7. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности государственной гражданской службы Российской Федерации, не допускается.

8. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

9. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

10. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания конкурсной комиссии, который подписывается ее членами, присутствовавшими на заседании.