Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 13 декабря 2013 г. N 03-05-05-04/54789 Об уплате транспортного налога в отношении транспортных средств, реализуемых организацией третьим лицам

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 13 декабря 2013 г. N 03-05-05-04/54789

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО по вопросу уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, реализуемых организацией третьим лицам, и сообщает следующее.

Согласно статье 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

Объектом налогообложения признаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 1 статьи 358 Кодекса).

Таким образом, обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от регистрации транспортного средства. Следовательно, взимание транспортного налога прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия его с регистрационного учета в регистрирующих органах.

Обращаем внимание, что разъяснения по применению нормативных актов, принятых другими федеральными органами исполнительной власти, не входит в компетенцию Минфина России.

В этой связи по вопросу применения приказа МВД России от 07.08.2013 N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" следует обращаться в МВД России.

 

Заместитель директора Департамента

А.В. Сазанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.