Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2014 г. N 257 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2014 г. N 257
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

2 апреля 2014 г. N 257

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2014 г. N 257)

 

1. В наименовании раздела III перечня видов и категорий колесных транспортных средств и шасси, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1291 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 115), слова "категории " заменить словами "категории ".

2. В пункте 13 приложения N 1 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям колесных транспортных средств на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5, в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2014 г. N 31 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям колесных транспортных средств на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5, в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 4, ст. 379):

а) в позиции, касающейся транспортных средств полной массой от 6,5 тонны до 8 тонн, соответствующих экологическому классу 4, цифры "440000" заменить цифрами "40000";

б) в позиции, касающейся транспортных средств полной массой от 6,5 тонны до 8 тонн, соответствующих экологическому классу 5, цифры "660000" заменить цифрами "60000".

3. В графе "Сумма фактически понесенных затрат, подлежащих возмещению (рублей)" формы расчета субсидии из федерального бюджета российским производителям колесных транспортных средств на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест, предусмотренной приложением N 2 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям колесных транспортных средств на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2014 г. N 32 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям колесных транспортных средств на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 4, ст. 380), формулу "Ж = (А + Б + В + Г + Д) х 0,9" заменить формулой "Ж = (А + Б + В + Г + Д + Е) х 0,9".

 

Исправляются опечатки, допущенные в отдельных правительственных актах.

Юридико-технические изменения внесены в перечень видов и категорий колесных транспортных средств и шасси, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также в порядок субсидирования российских автопроизводителей в целях компенсации затрат на содержание рабочих мест и расходов, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении транспорта Евро-4 и Евро-5.


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2014 г. N 257 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. N 14 ст. 1646