Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 13 февраля 2014 г. N 48 "О формах и сроках представления заявок в Федеральную службу по труду и занятости на перечисление в бюджет субъекта Российской Федерации межбюджетных трансфертов" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 13 февраля 2014 г. N 48
"О формах и сроках представления заявок в Федеральную службу по труду и занятости на перечисление в бюджет субъекта Российской Федерации межбюджетных трансфертов"

ГАРАНТ:

Приказом Роструда от 9 апреля 2015 г. N 107 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с подпунктом "б" пункта 12 постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. N 1213 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7199) приказываю:

1. Установить, что перечисление Федеральной службой по труду и занятости бюджетам субъектов Российской Федерации субвенции на социальные выплаты безработным гражданам в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - субвенция) осуществляется ежемесячно до 25 числа месяца, предшествующего месяцу возникновения денежного обязательства субъекта Российской Федерации, на основании заявки о перечислении из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации субвенции на социальные выплаты безработным гражданам (далее - заявка о перечислении субвенции) по форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Установить, что заявка о перечислении субвенции подается в Федеральную службу по труду и занятости уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданное полномочие Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу возникновения денежного обязательства субъекта Российской Федерации.

3. Установить, что в случае, если заявляемая сумма субвенции на очередной месяц превышает более чем на три процента одну двенадцатую часть годового размера субвенции, утвержденного бюджету субъекта Российской Федерации федеральным законом о федеральном бюджете на текущий год и плановый период, заявка о перечислении субвенции с обоснованием заявляемого увеличения рассматривается Комиссией Федеральной службы по труду и занятости по рассмотрению вопросов финансового обеспечения социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и дополнительных мероприятий в сфере занятости населения (далее - Комиссия) в течение пяти рабочих дней с момента ее поступления.

Решение Комиссии о сумме субвенции, предлагаемой для перечисления в бюджет субъекта Российской Федерации, оформляется протоколом.

4. Установить, что перечисление Федеральной службой по труду и занятости бюджету субъекта Российской Федерации субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения осуществляется в соответствии с условиями соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения на основании заявки о перечислении из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации субсидии на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения по форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

5. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по труду и занятости от 4 февраля 2013 г. N 24 "О форме и сроках представления заявок в Федеральную службу по труду и занятости на перечисление в бюджет субъекта Российской Федерации межбюджетных трансфертов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 марта 2013 г. N 27430).

 

Руководитель

В.Л. Вуколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2014 г.

Регистрационный N 31949

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роструд перечисляет субвенции на социальные выплаты безработным гражданам ежемесячно до 25 числа месяца, предшествующего возникновению денежного обязательства субъекта Федерации, на основании соответствующей заявки. Приведена ее форма.

Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Федерации подает заявку о перечислении субвенции до 15-го числа месяца, предшествующего возникновению денежного обязательства региона.

Если заявляемая сумма субвенции на очередной месяц превышает более чем на 3% 1/12 утвержденного бюджету субъекта Федерации годового размера субвенции, заявку с обоснованием заявляемого увеличения рассматривает спецкомиссия Роструда в течение 5 рабочих дней с момента ее поступления. Решение комиссии о сумме субвенции, предлагаемой для перечисления в региональный бюджет, оформляется протоколом.

Служба перечисляет субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в соответствии с условиями соглашения о предоставлении средств, заключенного с высшим исполнительным органом госвласти субъекта Федерации. Основание - заявка о перечислении субсидии. Приведена ее форма.

Формы заявок, утвержденные в 2013 г., признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 13 февраля 2014 г. N 48 "О формах и сроках представления заявок в Федеральную службу по труду и занятости на перечисление в бюджет субъекта Российской Федерации межбюджетных трансфертов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2014 г.

Регистрационный N 31949


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 апреля 2014 г. N 92


Приказом Роструда от 9 апреля 2015 г. N 107 настоящий приказ признан утратившим силу