Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 78-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
20 апреля 2014 года
N 78-ФЗ

 

Изменения касаются налогообложения некоторых операций на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Закреплено, что в отношении кредитных и некредитных финансовых организаций в случаях, предусмотренных Законом об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, госпошлина не взимается. В частности, при регистрации, выдаче лицензии (разрешения), эмиссии ценных бумаг.

Ряд изменений обусловлен в т. ч. подписанием закона, регулирующего деятельность АНО "Фонд защиты вкладчиков". Цели создания - приобретать права (требования) физлиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях иностранных кредитных организаций, действующих на территории Крыма и Севастополя; выплачивать компенсации.

Фонд освобожден от НДС при реализации имущества и имущественных прав, при представлении интересов вкладчиков.

При налогообложении прибыли не учитываются следующие доходы. Имущественный взнос ЦБ РФ в имущество Агентства по страхованию вкладов, используемый для образования Фонда. Средства, оставшиеся по окончании ликвидации последнего, зачисляемые в фонд обязательного страхования вкладов. Доходы Фонда.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2014 г., в "Российской газете" от 23 апреля 2014 г. N 92, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 апреля 2014 г. N 16 ст. 1835