Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 80-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 2 и 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
20 апреля 2014 года
N 80-ФЗ

 

Внесены поправки в Градостроительный кодекс.

К основным принципам законодательства о градостроительной деятельности отнесли помимо прочего единство требований к порядку осуществления взаимодействия субъектов градостроительных отношений.

Расширены полномочия органов госвласти России в области градостроительной деятельности. Они утверждают исчерпывающие перечни процедур, установленных соответствующим законодательством и осуществляемых в отношении физических и юридических лиц - субъектов градостроительных отношений в следующих целях. Речь идет о подготовке последними документации по планировке территории, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капстроительства.

Вышеназванные органы госвласти определяют и порядок ведения реестра описаний процедур, указанных в отмеченных перечнях.

Правительство РФ утверждает исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства с учетом особенностей осуществления градостроительной деятельности на территориях регионов и муниципальных образований, порядок внесения изменений в данные перечни, а также ведения сопутствующего реестра.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2014 г., в "Российской газете" от 23 апреля 2014 г. N 92, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 апреля 2014 г. N 16 ст. 1837