Информационное сообщение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 23 апреля 2014 г. N 240/13/1433 "О типичных ошибках, допускаемых соискателями лицензий при подготовке и представлении документов для получения лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"

Информационное сообщение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 23 апреля 2014 г. N 240/13/1433
"О типичных ошибках, допускаемых соискателями лицензий при подготовке и представлении документов для получения лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"

 

В Федеральную службу по техническому и экспортному контролю поступает большое количество заявлений о предоставлении лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и (или) на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, оформленных с нарушением установленных требований и (или) с неполным комплектом необходимых документов (материалов).

В результате проведенного анализа ФСТЭК России определен перечень типичных ошибок, допускаемых соискателями лицензий при подготовке и представлении документов на получение лицензий (приведен в приложении к данному информационному письму).

Дополнительно сообщаем следующее.

Лицензирование деятельности по технической защите конфиденциальной информации осуществляется в соответствии с Положением о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 г. N 79, и Административным регламентом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденным приказом ФСТЭК России от 12 июля 2012 г. N 83 (зарегистрирован Минюстом России 20 августа 2012 г., регистрационный N 25216).

Лицензирование деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации осуществляется в соответствии с Положением о лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. N 171, и Административным регламентом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденным приказом ФСТЭК России от 12 июля 2012 г. N 84 (зарегистрирован Минюстом России 20 августа 2012 г., регистрационный N 25220).

Вся необходимая информация о порядке предоставления лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации размещена на официальном сайте ФСТЭК России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.fstec.ru в разделе "Лицензирование".

Консультирование (информирование) по вопросам предоставления, переоформления, продления срока действия, приостановления, возобновления и аннулирования лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации в устной форме осуществляется по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 (время местное) по телефонам:

Центральный аппарат ФСТЭК России - (495) 632-14-48, (495) 693-68-68, (495) 693-68-70;

Управление ФСТЭК России по Центральному федеральному округу - (495) 334-45-90;

Управление ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу - (812) 571-56-53;

Управление ФСТЭК России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам - (863) 200-75-32;

Управление ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу - (831) 439-68-74;

Управление ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу - (343) 372-18-71;

Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу - (383) 203-54-10;

Управление ФСТЭК России по Дальневосточному федеральному округу - (421) 291-10-28.

Организациям-лицензиатам ФСТЭК России и соискателям лицензий рекомендуется обращаться в управление ФСТЭК России по соответствующему федеральному округу.

Заявления о выдаче, переоформлении, продлении срока действия, приостановлении, возобновлении, аннулировании лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации направляются в ФСТЭК России по адресу: ул. Старая Басманная, д. 17, Москва, 105175.

Обращения и письма по вопросам, связанным с лицензионной деятельностью, необходимо направлять на имя начальника 1 управления ФСТЭК России по адресу: ул. Старая Басманная, д. 17, Москва, 105175.

 

Начальник 1 управления
ФСТЭК России

А. Дротенко

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Перечислены типичные ошибки, допускаемые при подготовке материалов для получения лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, на разработку и производство необходимых средств.

Например, адрес места нахождения, указанный в заявлении о предоставлении (переоформлении) лицензии, не соответствует тому, который прописан в учредительных документах соискателя. Не подтверждается наличие специалистов (не менее 2), находящихся в штате последнего, а также необходимых для деятельности помещений. Некоторые документы представляются не по установленной форме. В частности, заявление, перечни производственного, контрольно-измерительного, испытательного оборудования и средств контроля защищенности информации.

Отмечается, что информация о порядке предоставления лицензий размещена на сайте ФСТЭК России в разделе "Лицензирование". Можно получить устную консультацию. Организациям-лицензиатам Службы и соискателям рекомендуется обращаться в управление по соответствующему федеральному округу.


Информационное сообщение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 23 апреля 2014 г. N 240/13/1433 "О типичных ошибках, допускаемых соискателями лицензий при подготовке и представлении документов для получения лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"


Текст информационного сообщения официально опубликован не был