• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Порядок представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в форме электронного документа

Приложение N 2
к приказу Министерства
экономического развития РФ
от 29 ноября 2013 г. N 723

 

Порядок
представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в форме электронного документа

 

1. Настоящий Порядок определяет порядок представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - сети связи общего пользования).

2. Заявление об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП в форме электронного документа представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, с использованием сетей связи общего пользования по выбору заявителя посредством отправки через единый портал государственных и муниципальных услуг (далее - портал), посредством отправки через официальный сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.rosreestr.ru (далее - официальный сайт), посредством отправки с использованием веб-сервисов.

Заявление об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью (далее - УКЭП) заинтересованного лица.

3. Содержание заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП, представляемого в форме электронного документа, должно соответствовать содержанию заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП, представляемого в форме документа на бумажном носителе.

4. Не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП в форме электронного документа, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, направляет информацию о приеме заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП, подписанную УКЭП органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, и содержащую дату и время внесения записи в книгу учета входящих документов, номер книги учета входящих документов и порядковый номер записи в этой книге, а также наименование файла, представленного в форме электронного документа, с указанием его объема.

Информация направляется:

1) с использованием веб-сервисов, в случае представления заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП в форме электронного документа, с использованием веб-сервисов;

2) по указанному в заявлении об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП адресу электронной почты, в случае представления такого заявления в форме электронного документа, через портал, официальный сайт в виде ссылки на информацию, размещенную на официальном сайте. Указанная информация должна быть доступна для просмотра и скачивания в течение суток с момента первого перехода по ссылке на официальном сайте.

5. Заявление об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП, направляемое в форме электронного документа, представляется в виде XML-документа, созданного с использованием XML-схем и обеспечивающего считывание и контроль представленных данных.

6. XML-схемы, используемые для формирования XML-документов, считаются введенными в действие по истечении двух месяцев со дня их размещения на официальном сайте.

7. При изменении нормативных правовых актов, регулирующих порядок представления заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии изменяет XML-схемы, обеспечивая при этом возможность публичного доступа к текущей актуальной версии и предыдущим (утратившим актуальность) версиям.

8. Заявление об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП, представляемое в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в форме электронного документа, передается с использованием следующих протоколов передачи информации: HTTP/1.1 (IETF RFC 2616), HTTP/TLS (IETF RFC 2818), SOAP (W3C Simple Object Access Protocol 1.1), TLS 1.0 (IETF RFC 2246).

9. Средства электронной подписи, применяемые при представлении заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРП, должны быть сертифицированы в соответствии с законодательством Российской Федерации и совместимы со средствами электронной подписи, применяемыми органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.

Информация о требованиях к совместимости, сертификату ключа подписи, обеспечению возможности подтверждения подлинности УКЭП заявителя размещается на официальном сайте.