Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 108-ФЗ "О внесении изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 108-ФЗ
"О внесении изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 22 апреля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
5 мая 2014 года
N 108-ФЗ

 

Скорректирован НК РФ. Поправки касаются налога на прибыль.

Целевые поступления на содержание НКО и ведение ими уставной деятельности при определении налоговой базы не учитываются.

Поправками к ним отнесены отчисления, полученные НКО, учрежденной государством в лице Правительства РФ для поддержки отечественной кинематографии, повышения ее конкурентоспособности, обеспечения условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, и популяризации национальных фильмов в России. В настоящее время ею является Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Данные средства не будут облагаться налогом в пределах сумм, источником которых являются бюджетные ассигнования, предоставленных указанной НКО на условиях долевого участия на производство национальных фильмов или в возмещение расходов на указанные цели.

Поправки вступают в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.


Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 108-ФЗ "О внесении изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 мая 2014 г., в "Российской газете" от 7 мая 2014 г. N 101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2014 г. N 19 ст. 2313