Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и Федеральный закон "О консолидированной финансовой отчетности"

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 111-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и Федеральный закон "О консолидированной финансовой отчетности"

 

Принят Государственной Думой 25 апреля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

5 мая 2014 года

N 111-ФЗ

 

Согласно изменениям Закон о применении ККТ действует на территориях Крыма и Севастополя с 1 января 2016 г.

В Закон о консолидированной финансовой отчетности внесены следующие поправки. Данный акт распространяется также на НПФ, управляющие компании инвестиционных, паевых инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов, на клиринговые организации. Это также ФГУПы и ОАО, перечень которых устанавливается Правительством РФ. При этом последних предлагается освободить от представления отчетности в ЦБ РФ.

Одновременно закон не применяется в отношении организаций госсектора. Его положения также не касаются консолидированной (сводной) бюджетной отчетности, сводной отчетности государственных (муниципальных) учреждений.

Согласно поправкам, НПФ управляющие компании и клиринговые организации обязаны составлять, представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за 2015 г., а ФГУПы и ОАО - начиная с отчетности за год, следующий за тем, в котором они включены в перечни, утверждаемые Правительством РФ.

Если к организованным торгам допущены только облигации организации путем их включения в котировальный список, то она обязана составлять, представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за 2014 г.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и Федеральный закон "О консолидированной финансовой отчетности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие положений части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 18 марта 2014 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 мая 2014 г., в "Российской газете" от 7 мая 2014 г. N 101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2014 г. N 19 ст. 2316


Актуальный текст документа