Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 апреля 2014 г. N П/203 "О размещении на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" Требований к электронным образам бумажных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе, представляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2014 N 71 "Об утверждении Правил направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также о требованиях к формату таких документов в электронной форме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 6, ст. 586) приказываю:

1. Утвердить Требования к электронным образам бумажных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе, представляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления (далее - Требования), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению информатизации и развития электронных услуг и Управлению мониторинга и повышения качества государственных услуг обеспечить размещение и актуализацию Требований на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Д.А. Солодовникова.

 

Руководитель

И.В. Васильев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственные и местные органы направляют в уполномоченное ведомство электронные документы, необходимые для ведения госкадастра недвижимости.

Установлены требования к таким документам.

Электронные образы документов формируются в виде файлов PDF. Они подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами уполномочены заверять документы на бумажном носителе.

Электронный образ документа должен обеспечить визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе 1:1. Качество образа должно позволять в полном объеме прочитать текст документа и распознать его реквизиты. При сканировании документов используется режим "оттенки серого" с разрешением 200 dpi.


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 апреля 2014 г. N П/203 "О размещении на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" Требований к электронным образам бумажных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе, представляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления"


Текст приказа официально опубликован не был