Информация Федеральной налоговой службы от 5 мая 2014 г. "ФНС России разъяснила порядок исчисления авансовых платежей по транспортному налогу для дорогостоящих автомобилей"

Информация Федеральной налоговой службы от 5 мая 2014 г.
"ФНС России разъяснила порядок исчисления авансовых платежей по транспортному налогу для дорогостоящих автомобилей"

 

С 1 января 2014 года в отношении легковых автомобилей со средней стоимостью от 3 млн рублей установлены повышающие коэффициенты к сумме транспортного налога.

В соответствии с пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации сумма транспортного налога исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

При этом определено, что в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающих коэффициентов.

Согласно пункту 2.1 статьи 362 Кодекса налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

Между тем, иных условий исчисления суммы авансовых платежей по транспортному налогу пунктом 2.1 статьи 362 Кодекса не установлено.

Согласно разъяснениям Минфина России исчисление налогоплательщиками, являющимися организациями, авансовых платежей по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей производится без учета повышающих коэффициентов, установленных пунктом 2 статьи 362 Кодекса.

По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 Кодекса, то есть с учетом повышающего коэффициента.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Транспортный налог исчисляется в отношении каждого ТС как произведение налоговой базы и ставки.

Организации исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере 1/4 произведения базы и ставки.

С 01.01.2014 в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. налог исчисляется с учетом повышающих коэффициентов.

Сообщается, что согласно разъяснениям Минфина России организации исчисляют авансовые платежи в отношении указанных автомобилей без учета повышающих коэффициентов.

При этом по истечении налогового периода налог рассчитывается с учетом повышающего коэффициента.


Информация Федеральной налоговой службы от 5 мая 2014 г. "ФНС России разъяснила порядок исчисления авансовых платежей по транспортному налогу для дорогостоящих автомобилей"


Текст информации официально опубликован не был