Приложение А (справочное). Жирно-кислотный состав жировой фазы сметаны

Приложение А
(справочное)

 

Жирно-кислотный состав жировой фазы сметаны

 

А.1 Жирно-кислотный состав жировой фазы сметаны приведен в таблице А.1

 

Таблица А.1

 

Условное обозначение жирной кислоты

Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре

Массовая доля жирной кислоты, % от суммы жирных кислот

Масляная

2,0-4,2

Капроновая

1,5-3,0

Каприловая

1,0-2,0

Каприновая

2,0-3,5

Деценовая

0,2-0,4

Лауриновая

2,0-4,0

Миристиновая

8,0-13,0

Миристолеиновая

0,6-1,5

*

Пальмитиновая

22,0-33,0

*

Пальмитолеиновая

1,5-2,0

Стеариновая

9,0-14,0

*

Олеиновая

22,0-33,0

*

Линолевая

2,0-4,5

*

Линоленовая

До 1,5

Арахиновая

До 0,3

Бегеновая

До 0,1

* Расчет произведен по сумме изомеров.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.