Закон г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Закон г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 7 мая 2014 г. N 140 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
7 мая 2014 года
N 27

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в ряд законов в области охраны окружающей среды, опеки и попечительства, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и т. д.

Согласно изменениям в природоохранное законодательство к полномочиям Правительства Москвы дополнительно отнесены вопросы установления описаний границ земельных участков особо охраняемых природных территорий, которые не могут быть отчуждены или переданы в аренду. Ранее указанные функции осуществлялись Мосгордумой. Кроме того, исключаются полномочия Мосгордумы по вопросам изменения категории и упразднения особо охраняемых природных территорий - теперь указанные функции осуществляются органом исполнительной власти города, определенным Правительством Москвы. Исключается перечень полномочий уполномоченного органа в области экологического мониторинга - теперь такой перечень и сам уполномоченный орган определяются Правительством Москвы. Исключается норма, определяющая полномочия органа исполнительной власти, осуществляющего государственной управлении в области охраны окружающей среды, в области регулирования комплексного природопользования, теперь его полномочия определяются Правительством Москвы.

Кроме того, Правительству передается ряд других полномочий, в частности по определению порядка учета и представления учета и представления информации о выявленных и нуждающихся в устройстве несовершеннолетних, определению полномочий уполномоченных органов исполнительной власти в сфере опеки, попечительства и патронажа и т. д.

Также в законы вносится ряд изменений юридико-технического характера.


Закон г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 19.05.2014, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 19.05.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2014 г., N 30 (дата выхода номера в свет 29.05.2014), в газете "Тверская, 13" от 10 июня 2014 г. N 70