Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 28 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Закон г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 28
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 7 мая 2014 г. N 139 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
7 мая 2014 года
N 28

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в 11 законов, в том числе: "О контроле за соблюдением нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда", "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы", "О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения", "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры" и т.д.

По тексту законов исключаются и заменяются устаревшие понятия, такие как "целевая программа", "муниципальное собрание" и т. д.

Ряд изменений вносится в Закон "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры". Органам исполнительной власти передаются полномочия в области охраны и использования недвижимых памятников истории и культуры, которые ранее осуществлялись Правительством Москвы. К полномочиям органов власти, в том числе, отнесены вопросы сохранения, использования и популяризации недвижимых памятников истории и культуры, установления порядка изменения категории историко-культурного значения недвижимых памятников истории и культуры местного значения, порядка определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы и др.

Кроме того, исключается понятие Городского реестра недвижимых памятников истории и культуры. Теперь все необходимые действия в отношении памятников осуществляются с использованием единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.


Закон г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 28 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 27.05.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2014 г., N 31 (дата выхода номера в свет 03.06.2014), в газете "Тверская, 13" от 19 июня 2014 г. N 72-73